Новости Башкирскому волейболу банкротство не помеха? - РИА Уфа-пресс

Joseph

Пользователь
#1
Башкирскому волейболу банкротство не помеха?
РИА Уфа-пресс

Руководство ВК «Урал» обратилось в арбитражный суд РБ с заявлением о признании организации банкротом в соответствии с законодательством РФ: у предприятия на лицо все признаки банкротства – долги перед игроками и сотрудниками клуба составляют 180 млн рублей.

Эти долги копятся уже пару лет. Клубу пришлось закрыть команду «Урал-2» и уволить всех спортсменов, которые защищали знамена башкирского волейбола в Высшей лиге А.

- После вынесения судебного решения, клуб, скорее всего, будет объединен с молодежной командой «Беркуты Урала» и женской «Уфимочкой» под одним юридическим лицом. Самое главное, мы увидели, что волейбол республике нужен и заручились поддержкой главы региона, – прокомментировал Максим НИКЕРИН, пресс-секретарь волейбольного клуба. – После этого нам обещали, что в течение двух лет финансовые проблемы будут решены. Этим займется Фонд социальных программ. Пока «Урал» продолжит играть в Суперлиге, «Уфимочка» же спустится на уровень ниже и будет выступать в Высшей лиге - А.

Отметим, что женскую волейбольную команду «понизили» по их же просьбе. Финансовые проблемы не позволяют организовывать подготовку игр и выезды на должном уровне, в связи с чем месяц назад Исполком Всероссийской федерации волейбола принял решение удовлетворить просьбу команды и перевести ее в Высшую лигу «А» чемпионата страны.

По словам Никерина, долгов у «Уфимочки» было меньше, чем у «Урала», но, скорее всего, финансовые проблемы обоих команд будут решаться комплексно.

Юлия БАЙДЖАНОВА,Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и Факты»

Читать дальше...