Новости «Белая птица» за 1,5 млрд рублей увеличила свои мощности обанкротившимся белгородским...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 6 фев 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    «Белая птица» за 1,5 млрд рублей увеличила свои мощности обанкротившимся белгородским племрепродуктором
    [​IMG]
    Воронеж. 06.02.2015. ABIREG.RU – Структура белгородского агрохолдинга «Белая птица» ОАО «Загорье» приобрела с торгов за 1,547 млрд рублей имущественный комплекс обанкротившегося ЗАО «Племрепродуктор II порядка «Муромский», следует из аукционной документации.

    Согласно документам, победитель торгов предложил за актив 1,547 млрд рублей при начальной цене в 1,542 млрд рублей. Рыночная же стоимость имущества ранее оценивалась в 1,62 млрд рублей.

    Реализованный комплекс включает в себя цех убоя и переработки, различные административные и производственные помещения, птичники, технологическое оборудование, инфраструктурные сети, а также сельскохозяйственные земли общей площадью 2,4 тыс. га.

    По словам гендиректора «Белой Птицы» Игоря Барщука, которые приводит «Коммерсантъ», площадка разорившегося племрепродуктора находилась в аренде у агрохолдинга еще с конца 2014 года. Дополнительных вложений предприятие не требует, производство уже фактически запущено. «В течение года мы планируем выйти на мощность 23 тыс. тонн мяса и 28 млн инкубационных яиц в год», – отметил господин Барщук.

    Приобретение актива должно помочь «Белой птице» минимизировать зависимость от импортных поставок инкубационных яиц. В результате, по словам гендиректора, их стоимость для собственных птицефабрик может снизиться в два раза – с 22 до 11 рублей.

    Напомним, что процедура банкротства в отношении племрепродуктора «Муромский» была инициирована в конце 2013 года. На данный момент реестр требований кредиторов включает более 40 заявителей. Общий объем задолженности составляет 369 млн рублей. Основная часть долга приходится на белгородский «Россельхозбанк» (236 млн рублей).

    По данным «СПАРК-Интерфакс», птицефабрика ЗАО «Племрепродуктор II порядка «Муромский» зарегистрирована в 2002 году в Белгороде. Специализируется на разведении сельскохозяйственной птицы. Уставный капитал составляет 4,7 млн рублей. По 47,5% акций компании принадлежат ООО «Агропик» и ЗАО «Оникс», 5% принадлежит Николаю Толстому. В 2013 году птицефабрика сработала с выручкой в 340,3 млн рублей и чистым убытком в 273,7 млн рублей.

    ЗАО «Белая птица» (ранее холдинг назывался ЗАО «Кочетковъ») включает зерновую компанию, комбикормовый завод мощностью производства до 240 тыс. тонн, три репродуктора (около 59 млн яиц в год), инкубаторий (69 млн цыплят), восемь птицефабрик с общим объемом производства до 100 тыс. тонн живой птицы, комплексное производство по убою (10,5 тыс. голов в час) и переработке (130 тыс. тонн мясопродукции), а также торговый дом (реализует более 84 тыс. тонн мясопродукции в год).

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы - «Белая птица» за
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    415
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    402
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    360
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    527
  5. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    331

Поделиться этой страницей