Новости Белгородская структура воронежского «Белстар-Агро» может продать свои железнодорожные пути...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 24 апр 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Белгородская структура воронежского «Белстар-Агро» может продать свои железнодорожные пути и земельные участки с 90% дисконтом

    Торги по продаже части имущества ООО «Старооскольская макаронная фабрика» (структура обанкротившегося воронежского холдинга «Белстар-Агро») общей стоимостью чуть более 11 млн рублей выставлены на публичное предложение, что позволит в последний период снижения цены приобрести имущество за 1,2 млн рублей, говорится в сообщении конкурсного управляющего.

    Так, имущество, которое планировалось уже неоднократно продать, объединено в один лот. Он включает в себя право аренды на три земельных участка площадью 30 кв. м, 189 кв. м и 9,3 тыс. кв. м. Также продается железнодорожный путь №9 (до пересечения с автодорогой) и участок №1 этого железнодорожного пути протяженностью 230 м. Лот также включает в себя металлические ограждения, самоходную тележку, ноутбук. Отмечается, что по состоянию на 2 февраля задолженность по договорам аренды составляет около 1,1 млн рублей. Цена лота уже неоднократно снижалась и в последний раз составила уже чуть более 11 млн рублей. Однако и по этой цене покупателя найти не удалось.

    Теперь объявлена продажа посредством публичного предложения. В течение 51 дня через определенные промежутки времени цена будет снижаться 1,25 млн рублей. И в итоге, в течение двух месяцев имущество можно приобрести по минимальной цене.

    Напомним, что процедура конкурсного производства на Старооскольской макаронной фабрике введена в середине прошлого года. В ходе процедуры наблюдения установлены требования кредиторов на общую сумму в 566,5 млн рублей. Средств для погашения этой задолженности у компании не было.

    В холдинг «Белстар-Агро» входило девять предприятий-банкротов (ЗАО «Белстар-Инвест», ЗАО УК «Белстар-Агро», ОАО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский», ООО «ТД Золотой колос», ОАО «Золотой колос», ООО «Старооскольская макаронная фабрика», ОАО «Воронежская макаронная фабрика», ЗАО «Сигма», ЗАО «БалашовБелстарАгро»). Общая сумма задолженности конкурсных кредиторов, установленная в реестр указанных должников, составляет более 11 млрд рублей, в том числе задолженность перед бюджетом России – более 63 млн рублей. Основными кредиторами являются Сбербанк, «ТрансКредитБанк», «Номос-Банк» и «Транскапиталбанк».

    Читайте далее...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    107
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    275
  3. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    189
  4. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    219
  5. Joseph
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.709

Поделиться этой страницей