Белгородский суд - впереди планеты всей!

#1
Белгородский областной суд будет предавать гласности все неофициальные письма и звонки, относящиеся к находящимся в производстве делам

Белгород. 10.06.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – «Не скрою, что письма с просьбами «разобраться в ситуации» и «взять дело под личный контроль» регулярно поступают и в мой адрес. Так вот, мы приняли решение также обнародовать нашу переписку по неформальным обращениям, поступившим мне и моим заместителям», - такое заявление сделал в своем личном блоге председатель Белгородского областного суда Алексей Шипилов.

Как отмечает Алексей Шипилов, для этого на сайте суда появится раздел «Обращения к руководству суда по делам, находящимся в производстве суда», где будут публиковаться письма тех, кто пытается вмешаться в правосудие, и данный им ответ. При этом, как отмечает председатель облсуда, в ведомстве уже давно действует практика регистрации неформальных обращений, поступивших к судьям в связи с находящимися на их рассмотрении делами, неважно, будь это звонки, письма или устные просьбы.

Кроме того, Алексей Шипилов ссылается на предложение президента РФ Дмитрия Медведева предавать гласности все непроцессуальные обращения к председателям судов по конкретным делам, поскольку «подобные ходатайства нарушают принцип равенства всех граждан перед судом и перед законом». Отметим, что аналогичную форму публикации такого рода обращений с 2009 года использует Арбитражный суд РФ.

Сергей Антонов

http://www.abireg.ru/?idnews=17888&newscat=23&comment#comm

http://alekseyshipilov.livejournal.com/2030.html
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#2
В системе арбитражных судов это уже давно стало нормой, а вот в судах общей юрисдикции - впервые.
Можно только гордиться, что относительно недавно назначенный председатель облсуда оказался таким продвинутым в плане открытости)
 

IVA

арбитражный управляющий
#3
будут публиковаться письма тех, кто пытается вмешаться в правосудие, и данный им ответ. При этом, как отмечает председатель облсуда, в ведомстве уже давно действует практика регистрации неформальных обращений, поступивших к судьям в связи с находящимися на их рассмотрении делами, неважно, будь это звонки, письма или устные просьбы.
Интересно, а "устные просьбы", высказанные в бильярдной, на рыбалке и т.п. (т.е. ближнего круга) он тоже регистрирует и публикует? Ну-ну. Даже не смешно.
Можно только гордиться, что относительно недавно назначенный председатель облсуда оказался таким продвинутым в плане открытости)
Ага, ага. Гордимся. Народ и партия - едины и впереди планеты всей на пути в светлое будущее.
Дежа вю.
 
#4
Он будет...

Интересно, а "устные просьбы", высказанные в бильярдной, на рыбалке и т.п. (т.е. ближнего круга) он тоже регистрирует и публикует?
..записывать их на диктофон и выкладывать на компроматРу :D