Новости «Белый Ветер Цифровой» оказался под угрозой банкротства - the-village

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 16 июл 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    «Белый Ветер Цифровой» оказался под угрозой банкротства
    the-village

    Сеть магазинов электроники «Белый Ветер Цифровой» оказалась под угрозой банкротства. Об этом газете «Ведомости» рассказал менеджер банка — партнёра компании.

    По данным издания, ретейлер уже несколько месяцев не расплачивается с поставщиками. На сайте Арбитражного суда Москвы зарегистрировано 14 исков против компании. Общая сумма указанных в них требований превышает 700 миллионов рублей. Большая часть из них — 457 миллионов рублей — приходится на долю дистрибьютора электроники «Дихаус». В основном это задолженность за поставку продукции Apple.

    Ещё один источник «Ведомостей», близкий к руководству сети, отмечает, что акционеры «Белого Ветра Цифрового» уже обсуждали вопрос о банкротстве сети, но всё-таки решили попытаться спасти бизнес. Официально компания не комментирует сложившуюся ситуацию.

    Компания «Белый Ветер» появилась в 1992 году. С 2009 года её основными владельцами считаются структуры банка «Ак Барс» и «Татфондбанк». В начале 2014 года в сети насчитывались 149 магазинов по всей России. В 2012 году выручка компании составила 12 миллиардов рублей.


    Читать дальше...
     
  2. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    «Белый ветер» попросил признать себя банкротом
    Lenta.ru

    [​IMG]
    Фото: Валерий Мельников / «Коммерсантъ»
    Торговая сеть «Белый ветер цифровой» (БВЦ) подала в суд заявление о банкротстве. Долги ритейлера в размере более 7 миллиардов рублей пытаются истребовать десятки компаний, в том числе дистрибутор Apple «Дихаус» и российское представительство корпорации Sony. Об этом пишет «Коммерсантъ».

    Компания подала заявление о банкротстве в арбитражный суд Ульяновской области. Оно зарегистрировано 18 августа, слушание по делу назначено на 18 сентября. По данным на 15 августа, задолженность БВЦ составляет 7,2 миллиарда рублей. Из них 4 миллиарда — долг перед поставщиками и подрядчиками, 3,1 миллиарда — долг по кредитам и 3,6 миллиона — долг по зарплате перед работниками. В БВЦ отметили, что вернуть долги невозможно из-за низкой рентабельности продаж и больших операционных расходов.

    Издание сообщает, что с начала 2014 года к БВЦ поступило более 50 исков с требованием погасить долги. Максимальную сумму — 456,9 миллиона рублей — потребовала компания «Дихаус», дистрибутор техники Apple в России. Гендиректор «Дихауса» Юрий Родный рассказал, что несколько раз встречался с совладельцами БВЦ и достигал промежуточных договоренностей по выплате задолженности, которые так и не были выполнены. 26 августа российское представительство корпорации Sony — ЗАО «Сони Электроникс» — обратилось в суд с требованием к БВЦ вернуть 100 миллионов рублей.

    Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров пояснил газете, что ритейлер глубоко забрался в кредиты, пытаясь расширить сеть. Но потребительский спрос упал, что и стало причиной банкротства. Один из участников рынка добавил, что БВЦ опоздал с началом интернет-продаж и не выдержал конкуренции с магазинами, продающими «серый» товар. Такие компании торгуют дешевой неофициально импортированной техникой, получая клиентов благодаря интернет-агрегаторам.

    «Белый ветер цифровой» — российская компания, основанная в 1991 году. Занимается продажами компьютеров, бытовой техники и мобильных устройств. По информации Бурмистрова, в 2013 году компания управляла 175 магазинами и занимала 16-е место в топе ритейлеров бытовой техники.


    Читать дальше...
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Передача дела о банкротстве «Белый ветер Цифровой» в московский суд законна
    МОСКВА, 8 дек — РАПСИ. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность определения арбитражного суда Ульяновской области о передаче дела о банкротстве крупного ритейлера ООО «Белый ветер Цифровой» в московский суд, сообщили в понедельник РАПСИ в суде. Тем самым суд отказал в удовлетворении жалобы ООО, владеющего сетью магазинов цифровой и компьютерной техники, на определение арбитражного суда […]

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей