Новости Бердянский аэропорт признан банкротом - МВ

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 9 июн 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Бердянский аэропорт признан банкротом
    МВ

    [​IMG]
    Хозяйственный суд Запорожской области постановил признать ГП «Аэропорт Бердянск» банкротом и открыть ликвидационную процедуру. Соответствующее распоряжение от 6 мая опубликовано в Едином госреестре судовых решений.

    Предприятие задолжало нескольким кредиторами, среди которых: управление ПФУ в Бердянске, городскому центру занятости, ОАО «Запорожьеоблэнерго», областному отделению Фонда соцстрахования, государственной налоговой инспекции в Запорожской области, областному центру гидрометеорологии.

    По данному факту еще в 2009 году было открыто производство по делу № 26/107/09 о банкротстве ГП «Аэропорт Бердянск», введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В 2010 – начата процедура санации. В феврале этого года в Хозяйственный суд Запорожской области поступило прошение от главы комитета кредиторов о прекращении процедуры санации в отношении должника и признании его банкротом.

    Рассмотрев материалы дела, заслушав объяснения представителей сторон, суд решил, что предоставленное комитетом кредиторов ходатайство не противоречит закону и подлежит удовлетворению.

    «Должник хозяйственную деятельность не осуществляет, доходов не получает, суммы имеющихся у него оборотных активов недостаточно для расчетов с кредиторами. При таких обстоятельствах, суд пришел к выводу о неплатежеспособности должника и наличии оснований для признания должника банкротом и открытия ликвидационной процедуры», – говорится в постановлении.

    Бердянский аэропорт уже длительное время не осуществляет прямой авиационной деятельности. Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 14 ноября 2007 года № 955-р целостный имущественный комплекс государственного предприятия передан в собственность территориальной общины Бердянска.

    Однако, по словам управляющего санацией Александра Сизова, процедура была проведена с рядом нарушений действующего законодательства. Среди возможных вариантов выхода из ситуации рассматривались ликвидация государственного предприятия «Аэропорт Бердянск» или возвращение целостного имущественного комплекса из коммунальной в государственную собственность.

    Читать дальше...
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    93
  2. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    94
  3. Joseph
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    395
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    357
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    382

Поделиться этой страницей