Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Беременный директор должника

Вышегородцев Игорь Алексеевич

Гениальный управляющий
Вот какя фигня у меня на процедуре.
В наблюдении директрисса родила ребенка.
В конурсном я ее уволил приказом по ст 378 КЗоТ.Остальных работников уведомил об увольнении.Директриссу - приказом уволил и не уведомлял.
Теперь ситуация.
Директрисса жалуется, что суд ее ОТСРАНИЛ от занимаемой должности.Но не уволил.Я не имел право увольнять женщину с маленьким ребенком.А предложить должен был ей равную должность!
Требует восстановить на работе, выплатить зарплату и компенсацию за моральный ущерб - 50 000 рублей!
И что мне делать?

Тигресс

Подниматель пингвинов
Офигеть, дайте две!

Это называется, с праздником 8 марта!

Я в конкурсе женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, не увольнял, начислял и платил им пособие (400 или 500 руб. в месяц, сейчас уже точно не помню). После окончания отпуска они добровольно (и с песней :) ) писали заявления по собственному. Ву а ля.
Думаю, тебе придется ее восстанавливать, начислять все причитающееся по закону, и держать до окончания процедуры, причем все это сделать до судебного заседения по рассмотрению ее заявления. Но лучше проконсультироваться в трудовой инспекции или у грамотного кадровика, в каждой конкретной ситуации возможны нюансы.

Тигресс

Подниматель пингвинов
Сильверу

Ну, не факт, не факт, надо подумать... Что-то, конечно, придется заплатить. Но идти на все требования пока надо погодить.

Тартила

Новичок
Что касается спорных ситуаций с работниками, я могу сказать одно: главное - не спешите. Особенно, если это касается беременных женщин. Спокойно переговорите, уделите внимание, дайте понять, что никто никого не собирался и не собирается кидать и обманывать, если и произошла ошибка - то исключительно вследствие недоработки ваших работников, за что они будут наказаны ;) Постарайтесь снять накал ситуации, ведь жалобам от бывших работников предприятия-банкрота уделяется особое внимание, а отдельные чиновники любят строить из себя этаких защитников сирых и убогих.
С одной стороны, ЗоБеин однозначно говорит об отстранении руководителя с момента открытия конкурсного производства, но мне кажется, тут случай особый, нужно смотреть судебную практику по вашей ситуации, если она конечно есть.
Вот. Надеюсь, что мой скромный совет вам хоть чуточку поможет.

на страничке оглавлений

Здую шутку сыграло с тобой оформление сайта или ты на Нобелевку претендуешь по биологии?\

на страничке оглавлений

Здую шутку сыграло с тобой оформление сайта или ты на Нобелевку претендуешь по биологии?\
Учитывая, что в семье Игоря скоро появится ребенок, доля истины в этой шутке безусловно есть. Да и дедушка Фрейд не зря свою теорию создавал - Игорь ее в очередной раз подтвердил ;)

Гениальный управляющий
Я в конкурсе женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, не увольнял, начислял и платил им пособие (400 или 500 руб. в месяц, сейчас уже точно не помню). После окончания отпуска они добровольно (и с песней :) ) писали заявления по собственному. Ву а ля.
Думаю, тебе придется ее восстанавливать, начислять все причитающееся по закону, и держать до окончания процедуры, причем все это сделать до судебного заседения по рассмотрению ее заявления. Но лучше проконсультироваться в трудовой инспекции или у грамотного кадровика, в каждой конкретной ситуации возможны нюансы.
Начислять ей никто не против.Смысл в том, что она требует восстановления в должности иректора!По этой процедуре очень сильно есопротивление со стороны директриссы.Обжаловала все решениея суда и по введению наблюдения, и конкурсного и действия суда.И имущство выводила задним числом.Это е метод борьбы.

Гениальный управляющий
на страничке оглавлений

Если когото это порадовало и улыбнуло, значит у него хороше настроение!И это хорошо!

Гениальный управляющий
Пытаюсь

Что касается спорных ситуаций с работниками, я могу сказать одно: главное - не спешите. Особенно, если это касается беременных женщин. Спокойно переговорите, уделите внимание, дайте понять, что никто никого не собирался и не собирается кидать и обманывать, если и произошла ошибка - то исключительно вследствие недоработки ваших работников, за что они будут наказаны ;) Постарайтесь снять накал ситуации, ведь жалобам от бывших работников предприятия-банкрота уделяется особое внимание, а отдельные чиновники любят строить из себя этаких защитников сирых и убогих.
С одной стороны, ЗоБеин однозначно говорит об отстранении руководителя с момента открытия конкурсного производства, но мне кажется, тут случай особый, нужно смотреть судебную практику по вашей ситуации, если она конечно есть.
Вот. Надеюсь, что мой скромный совет вам хоть чуточку поможет.
Пытаюсь поговорить, снять нарпяжение.Только вот исков ко мне от этого не убавляется.Эту женщину в районе все (прокуратура, милиция, суд, администрация) знают.И ничего хорошего не могут сказать.
Буду биться в суде.Основание - пропущений срок исковой давности.

Гениальный управляющий
Ну, не факт, не факт, надо подумать... Что-то, конечно, придется заплатить. Но идти на все требования пока надо погодить.
Не могу пойи на все требования - у нас война.На несколько фронтов.И несколько исков.

ЯВВ

арбитражный управляющий
Я тут писал заявление в трудовую инспекцию по увольненю в банкротстве всяких социально типа защищенных работников, вроде с детьми, одиноких матерей... мне ответили, что увольнять можно смело, так как банкротство, в общем мое мнение трудовиками было поддержано. Ответ при необходимости могу отыскать и направить на факс, я на предприятии так и увольнял, ни от кого жалоб не было, хотя народ активно бегал по всяким инстанциям...

Гениальный управляющий
Я тут писал заявление в трудовую инспекцию по увольненю в банкротстве всяких социально типа защищенных работников, вроде с детьми, одиноких матерей... мне ответили, что увольнять можно смело, так как банкротство, в общем мое мнение трудовиками было поддержано. Ответ при необходимости могу отыскать и направить на факс, я на предприятии так и увольнял, ни от кого жалоб не было, хотя народ активно бегал по всяким инстанциям...
Если возможно, пришлите оп факсуНомер отправил в личку

Начислять ей никто не против.Смысл в том, что она требует восстановления в должности иректора!
Пусть требует хоть до еврейской пасхи. Ты не интересовался у судьи, как она себе представляет процесс восстановления работника в должности директора в ходе конкурса? :confused:

Пытаюсь поговорить, снять нарпяжение.Только вот исков ко мне от этого не убавляется.Эту женщину в районе все (прокуратура, милиция, суд, администрация) знают.И ничего хорошего не могут сказать. Буду биться в суде.Основание - пропущений срок исковой давности.
А привлечь ее к ответственности за увод имущества не пытались? Я конечно понимаю, что с этической стороны возможно это и не совсем правильно, но может хоть это ее остановит?
Хотя сомневаюсь... Вспомнил свою жену после рождения второго ребенка, она была просто энерджайзер какой-то :)

Гениальный управляющий
Пусть требует хоть до еврейской пасхи. Ты не интересовался у судьи, как она себе представляет процесс восстановления работника в должности директора в ходе конкурса? :confused:
Ей все равно.Это не арбитражный суд.Это обычный судья районного суда.И ЗоБ она смутно себе представляет.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх