Беспредел приставов

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Фрекен Бок, 2 мар 2010.

  1. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Интересует какая-нибудь практика, ссылки на законы и НА.
    Ситуация следующая. 1 марта были назначены торги. 27 февраля заинтересованное лицо подает иск в районный суд ( даже не знаю о чем) и районный суд принимает обеспечительные меры: организатору торгов ( стороння организация)- запретить проведение торгов до принятия решения по существу, конкурсному управляющему запретить отчуждение имущества. ССП тут же открывает исполнительное производство и начинает меня разыскивать, чтобы вручить постановление. На работе меня нет. Пришли по прописке. Фактически там живет моя мама. Она им открыла ( было 20 человек,не меньше), сказала, что меня нет. Ушли, вернулись через 20 минут. Я попросила ее не открывать дверь. Дома находилась моя пожилая мама (с давлением 210 на 130, которую накануне еле откачали) и 9-летняя дочь. Приставы стали угрожать, что де я тоже нахожусь в квартире,давайте открывайте, а то хуже будет)). Потом стучался якобы участковый с проверкой документов. Осада длилась часа 4. Соседи видели весь спектакль. Начали пилить дверь. Тут появилась я со стороны улицы, расписалась за постановления ( причем вручили мне, и то, что надо было вручить организатору торгов)). В подъезде реально было человек 20!Занавес, все разъехались. Меня интересует превысили ли приставы свои полномочия? Имели ли они право пилить дверь,для того, чтобы вручить мне бумажки. До торгов еще было 2 дня. Они составили акт, что в квартире кто-то находится, но дверь не открывают. И на основании этого акта вызвали "СПАС" для открытия двери. После этого мне пришлось маме вызвать скорую и сама с понедельника с гипертоническим кризом на больничном.;) Во время распилки замка мама звонила в 02 и вызов там зафиксирован, что непонятные люди ломятся в квартиру.
    Реально ли наказать приставов?
     
  2. Антикризис
    Offline

    Антикризис Арбитражный управляющий

    В прокуратуру однозначно.
    Действия приставов обжаловать в суд, маме подать заявление о взыскании морального вреда за нравственные страдания, причиненные незаконными действиями.
     
  3. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Практики не знаю. Ситуация сверх возмутительная!!! :confused: Жаловаться надо и иск предъявлять за моральный вред, но не только маме и Вам тоже. Превышение полномочий, однозначно:mad:. В полномочиях судебных приставов нашла только, что они могут «входить в помещения и хранилища, занимаемые должниками или принадлежащие им, производить осмотры указанных помещений и хранилищ, при необходимости вскрывать их, а также на основании определения соответствующего суда совершать указанные действия в отношении помещений и хранилищ, занимаемых другими лицами или принадлежащих им» А Вы никакой не должник!!!! Передать бумажки, кошмар…
     
  4. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    п.2 ст.12 ФЗ "О судебных приставах", в следующих статьях - случаи применения физической силы, оружия и специальных средств (задержание преступников, предотвращение преступлений и т.п.), ну никак не Ваш случай. Коллега (работала в органах) говорит, что сейчас с проникновением в жилище даже милиция старается не связываться. Конституционные права - не шутка...
     
  5. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Ну да, если по-русски, по понятиям, то я никакой не должник. А вот в исполнительном листе и в постановлении о возбуждении исполнительного производства написано: возбудить исп. производство №.... о взыскании с должника:Конкурсный управляющий ...в интересах взыскателя..., предмет исполнения: запретить конкурсному управляющему... производить отчуждение такого-то имущества.

    Какую статью применить? 286 УК?:
    Статья 286. Превышение должностных полномочий


    1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -

    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

    а) с применением насилия или с угрозой его применения;

    б) с применением оружия или специальных средств;

    в) с причинением тяжких последствий, -

    наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
     
  6. Bagira
    Offline

    Bagira Insider

    Вы хотите их к уголовной ответственности привлечь? так то судебный пристав - должность гос. гражд. службы РФ, подходит к п.2. надо доказывать явное превышение и существенное нарушение. Не знаю, признают ли явное и существенное в целях привлечения к уг.ответственности. Ведь, как ни как у человека судимость будет. Могут и пожалеть. Может лучше жалобу старшему судебному приставу и гражданский иск, но не к конкретному человеку, а к ФССП?
     
  7. Lawyer
    Offline

    Lawyer Пользователь

    Что-то на Вас жесткий прессинг идет? Это по тому же делу, что ОБЭП интересуется?
     
  8. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Вот в Законе об исп. производстве закрытый перечень, когда могут применяться принудительные мерыи получается, что приставы были правы взламывая мне дверь, т.к. постановление об исп. производстве предусатривало обеспечительные меры.

    Совершение исполнительных действий и применение мер принудительного исполнения в нерабочие дни, установленные федеральным законом или иными нормативными правовыми актами, а также в рабочие дни с 22 часов до 6 часов допускаются только в случаях, не терпящих отлагательства, включая случаи:
    1) создающие угрозу жизни и здоровью граждан;
    2) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, связано с проведением выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления;
    3) когда исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, состоит в исполнении определения суда об обеспечении иска;4) обращения взыскания на имущество должника, подверженное быстрой порче.
     
  9. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ну да.
     
  10. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Интересно, что Вы продаете? Филосовский камень или элексир вечной молодости, что бы враги так оплатили работу приставов!
    Думаю, кроме превышения полномочий в суд и прокуратуру, надо ущерб имуществу и моральный Вам и маме.
     
  11. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    По мне, так полное дерьмо. Но кому-то же это интересно)))
     
  12. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    Фрекен Бок! Вы сказали, что весь этот Норд Ост произошел по месту Вашей прописки. А осаждавшееся жилище является ли Вашей собственностью? Или это собственность Вашей мамы или иных родственников? Если жилье не Ваше, то бишь не лица, в отношении которого возбуждено ИП, то, по-моему мнению, описанные Вами действия ССП - ничто иное как превышение должностных полномочий, можно и самоуправство приписать.
     
  13. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Я бы даже сказал -

    -не установленные лица в форме похожей на приставов угрожали жизни и здоровью честных граждан, сочувствующих "Единой России".
     
  14. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    ))) Фигу, все были в гражданке,без знаков различия.

    Ниче, ниче))) Вот "очухаюсь", соберу справки-больничные и накатаю всюду.
     
  15. Вышегородцев Игорь Алексеевич
    Offline

    Вышегородцев Игорь Алексеевич Гениальный управляющий

    Тем лучше!

    Пишите что пришли бандиты, можете их опознать на фото. А там и пришьёте что государевы люди в служебное время занимаются вымогательством в пользу коммерческих структур и кошмарят бизнес!
     
  16. Арман
    Offline

    Арман Налоговичок

    :D В точку!
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей