Беспредел сельской администрации или как забрать имущество.

#1
Покупатель приобрел движимое имущество-плиты, но забрать не может, препятствует местная сельская администрация и жители деревни, которые по сути и жителями как таковыми не являются - дачники.
Что делать, как покупателю забрать приобретенное имущество. Кому и к кому иск предъявлять, и какой иск.
 
#2
Иск надо предъявлять к владельцу земельного участка. Тогда иск будет виндикационный - об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Иск надо предъявлять управляющему.
 
#3
А не пробовали нанимать охрану для обеспечения выемки имущества, поскольку по закону уже все доказано и договор с покупателем подписан, а с беспределом надо бороться только при помощи охраны (например местной вневедомственной или той же полиции). Пишете заявление в полицию, так и так просим обеспечить охрану порядка при изъятии своего имущества. Я думаю только так.
 
#4
Иск надо предъявлять к владельцу земельного участка. Тогда иск будет виндикационный - об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
Огорчу я вас: не получится виндицировать плиты. Поскольку это не идивидуально определенные вещи, а имущество, определяемое родовыми признаками...
 
#5
Огорчу я вас: не получится виндицировать плиты. Поскольку это не идивидуально определенные вещи, а имущество, определяемое родовыми признаками...
Пардон, не виндикационный, а кондикционный. Но тогда получается что надо просить вернуть стоимость плит.
 
#6
Пардон, не виндикационный, а кондикционный. Но тогда получается что надо просить вернуть стоимость плит.
Почему стоимость, разве ГК запрещает истребовать именно имущество в качестве неосновательного обогащения???
 
#7
В таком случае негаторный иск, со ссылкой на ст. 304, 1065 ГК РФ. В этом случае в основание иска должны быть указаны факты принадлежности должнику прав на имущество и наличие угрозы причинения вреда. Ответчиком попробуйте сделать Администрацию, поскольку имущество находится в пределах района / поселения и т. д., а "народ" привлеките в качестве третьих лиц, поскольку если вы этого не сделаете, то скорей всего они сами себя заявят, когда узнают.
 
#8
ИРИС......что же покупатель то такой пугливый... прибудь пораньше на место этак в часа 4 утра и начни разбор..не могу поверить что хоть кто то на него кинется с вилами...колхозники в основном только и базарить умеют а как дело доходит все в кусты...с колхозами с 2002г. работаем все одна песня все наше никому не отдадим...но продаем и забираем а иначе же как если все слушать как они рыдают...можно и померу пойти;)