Беспредел со стороны уполномоченного органа и как и каким способом бороться?

алексей 6906

инквизитор
постоянные придирки, жалобы (нелепые, безсмысленные, часто проигрышные), затягивание КП по вине УО, иски о возмещении ущерба (фишка УО 2009):mad:

Арман

Налоговичок
Я, конечно новость не открою..., но - суд!!!!!
А что такого? Можно подумать, что в части остальной своей деятельности, не связанной с банкротством,- налоговым администрированием, налоговым контролем и т.п. наша служба ведет себя очень скромно, тише воды, ниже травы...

алексей 6906

инквизитор
так мы тут не о налоговом администрировании и контроле говорим, поэтому УО плохой!!! :(
и так считаю не только я!!! :)

Арман

Налоговичок
так мы тут не о налоговом администрировании и контроле говорим, поэтому УО плохой!!! :(
и так считаю не только я!!! :)
Алексей! Вы затронули тему, почти философскую: в равной степени и большинство налоговиков не считает арбитражных управляющих порядочными людьми, это тоже ни для кого не новость. Вы хотите обсудить глобальный вопрос, как осадить нас понадежнее - так соберитесь всем миром, подключите все свои связи и верните ФСФО. Между прочим, многим налоговикам дышалось бы легче!
К тому же, ничего личного но, если Вы говорите о том. что упор в целом плохой, я делаю вывод, что ни с одним инспектором вы не смогли найти общий язык. Ну неужто все представители ФНС, с которыми сводила Вас работа, были сволочами и подонками? Так не бывает. Так может дело в Вас, может Вы сами изначально заняли позицию конфликта, а не компромисса?

алексей 6906

инквизитор
нет я нормально отношусь к рядовым сотрудника районных инспекций, но те инструкции, которые кстате сказать принимает не ФНС, а УФНС субькта РФ, просто никуда не годяться. я находл и нахожу общий язык со всеми налоговиами, но когда собрание кредиторов откладывают 6-8раз, придираясь ковсему, а потом пишут жалобу в ФРС и АС, по поводу затягивания процедуры, я только и занимаюсь перепиской и трачу время на ответы на необоснованные жалобы, участие в судах по поводу жалоб.проблема в самой ФНС там люди отработав 2-3 года уходят, а на их мето приходят новенькие и неопытные, и по причине того что с ними не занимаюстся более опытные колеги, возможно о причине занятости, нежилания, просто нет более опытных, просходят неприятные вещи, т.е. зятягивание процедуры .....

Кари

Юрист
нет я нормально отношусь к рядовым сотрудника районных инспекций, но те инструкции, которые кстате сказать принимает не ФНС, а УФНС субькта РФ, просто никуда не годяться. я находл и нахожу общий язык со всеми налоговиами, но когда собрание кредиторов откладывают 6-8раз, придираясь ковсему, а потом пишут жалобу в ФРС и АС, по поводу затягивания процедуры, я только и занимаюсь перепиской и трачу время на ответы на необоснованные жалобы, участие в судах по поводу жалоб.проблема в самой ФНС там люди отработав 2-3 года уходят, а на их мето приходят новенькие и неопытные, и по причине того что с ними не занимаюстся более опытные колеги, возможно о причине занятости, нежилания, просто нет более опытных, просходят неприятные вещи, т.е. зятягивание процедуры .....
Полностью согласна. Занимаемся тем же самым - перепиской, отзывами на жалобы и т.д. и т.п. Сначала упор примет бредовые решения на собрании, а потом не знает, что с этим делать. А время идет, расходы растут, имущества как такового нет....

Кари

Юрист
Алексей! Вы затронули тему, почти философскую: в равной степени и большинство налоговиков не считает арбитражных управляющих порядочными людьми, это тоже ни для кого не новость. Вы хотите обсудить глобальный вопрос, как осадить нас понадежнее - так соберитесь всем миром, подключите все свои связи и верните ФСФО. Между прочим, многим налоговикам дышалось бы легче!
К тому же, ничего личного но, если Вы говорите о том. что упор в целом плохой, я делаю вывод, что ни с одним инспектором вы не смогли найти общий язык. Ну неужто все представители ФНС, с которыми сводила Вас работа, были сволочами и подонками? Так не бывает. Так может дело в Вас, может Вы сами изначально заняли позицию конфликта, а не компромисса?
С уполномоченным органом найти компромисс можно. Вот, например, если инспектору арбитражный управляющий привезет протокол собрания, скопирует документы, за пять дней отчет предоставит... Можно, если инспектору удобно. А как коснется дело возмещения расходов за счет ФНС (на поездки в инспекцию, за копирование, бумагу), так налоговая просит суд не только расходы на канц.товары исключить, да еще и вознаграждения лишить.

Лично я не только уверен, но я знаю ТОЧНО, что есть в налоговой абсолютно вменяемые, умные люди. Но, к сожалению, есть порочная и ущербная система внутренних (зачастую противоречивых) приказиков, указаний и тупых бумажек, идущих, зачастую, из Москвы, когда с утра одна позиция, а после обеда противоположная. И я прекрасно понимаю вменяемых ребят из налоговой, которые после этого в глаза стыдятся смотреть арбитражникам. Мне самому было бы неловко.
Есть, конечно, (и их много) тупорылые исполнители, которым всё искренне пофиг - есть приказ и больше ничего не надо. Ни стыда, ни совести.

Я считаю, что если бы в Москве в УФНС и в целом в правительстве, были бы нормальные адекватные и умные люди - проблем не было бы. А то привыкли решать проблемы простым путем - рубя с плеча, не разбирая кто прав, кто виноват - нужны деньги в бюджет - так давайте увеличим налоги, обеспечим драконовские методы их взыскания, выжмем последние соки....Это фиговая политика, которая долго не протянет.

ОКЕ

Новичок
Вопрос отношения власти к банкротству вообще и к АУ в частности- политический. Решается на самом верху. Узаконить демократические принципы в экономике(да и не только в экономике) наши правители не решаются. Поэтому любая свобода выбора так или иначе пресекается. А исполнителям дается команда. Они не могут ничего изменить в установке начальства. При этом любое ужесточение позиции ЗАО РФ поощряется, любое смягчение позиции исполнителя- осуждается. Вся нелепица с репрессиями против АУ санкционирована с самого верха.

ЮТА

Пользователь
Согласна с Алексанром 19, есть в налоговых оганах люди, которые действительно пришли на службу, а не штаны протирать и с такими людьми приятно работать, потому что они и позицию налогового орана могут аргументировать и вопросы задать интересные. А есть, и их неизмеримо больше, люди которые либо от армии скрываются в рядах налоговой инспекции, либо просто в жизни заблудились и им глубоко плевать на проблемы должника, управляющего и т.д. Возможно они даже не понимают что делают изачем так голосуют на собраниях!!!

Antireider

кредитор
Среди сотрудников отделов урегулирования задолженности МрИФНС, с которыми мне приходилось работать, встречается очень много порядочных людей, а главное грамотных, но чем крупнее город, тем как ни странно ниже уровень. В УФНС, таких людей уже единицы, незнаю как в ФНС, подозреваю, что еще хуже. Проблема заключатся в текучке кадров и постоянной передвижке людей из отдела в отдел, по принципу, "что бы не засиживались". Если сотрудник отработал 2 года, он считается чуть ли не ветераном налоговой (областной центр), а что можно успеть за 2 года??? только только втянуться и не допускать ляпов... В глубинке текучки почти нет, как результат и работать можно, и проблемы решаются;)

Арман

Налоговичок
Среди сотрудников отделов урегулирования задолженности МрИФНС, с которыми мне приходилось работать, встречается очень много порядочных людей, а главное грамотных, но чем крупнее город, тем как ни странно ниже уровень. В УФНС, таких людей уже единицы, незнаю как в ФНС, подозреваю, что еще хуже. Проблема заключатся в текучке кадров и постоянной передвижке людей из отдела в отдел, по принципу, "что бы не засиживались". Если сотрудник отработал 2 года, он считается чуть ли не ветераном налоговой (областной центр), а что можно успеть за 2 года??? только только втянуться и не допускать ляпов... В глубинке текучки почти нет, как результат и работать можно, и проблемы решаются;)
Всех отписавшихся в этой теме от души приглашаю работать в кадровую службу ФНС:D:D:D Товарищи (почти уже коллеги))!!! С таким видением гос. службы мы вместе свернем горы и оздоровим экономику!!!

Lacoste

Арбитражный уравляющий
Я задумывался по-поводу работать на ФНС. :D:D

алексей 6906

инквизитор
:) тема вообще-то о том, как бороться с беспределом УО, а не о том, кто последний на работу в ФНС!!! :)

алексей 6906

инквизитор
кстате сказать, сейчас в ФНС грядут перемены, реорганизация, сокращения, слияние инспекций ..... им не до нас!!!! :)
отдохнем маленько от жалоб, исков на возмещение ущерба :) по крайней мере до нового года!!! :)
жаль много нормальных сотрудников либо сами уйдут, либо их сократят .... :(

призываю всех брать себе на работу нормальных, вменяемых, трудолюбивых работников УО в помощники, вместе мы победим!!!

Арман

Налоговичок
кстате сказать, сейчас в ФНС грядут перемены, реорганизация, сокращения, слияние инспекций ..... им не до нас!!!!
отдохнем маленько от жалоб, исков на возмещение ущерба по крайней мере до нового года!!! жаль много нормальных сотрудников либо сами уйдут, либо их сократят ....

призываю всех брать себе на работу нормальных, вменяемых, трудолюбивых работников УО в помощники, вместе мы победим!!!
Алексей! Не успел я тут заняться проблемой трудоустройства ценных кадров со стороны арбитражных управляющих, как Вы, сославшись на то, что обсуждаем другую тему, под шумок сами занялись трудоустройством сотрудников ФНС.:smile: Может, нам с Вами вообще с банкротного поприща уйти, заняться консалтингом, подбирать клиентам персонал, специалистов, а ?:D

Верх