Новости Беспринципная деятельность приводит к банкротству. Прокуратура Ульяновской области выявила...

Joseph

Пользователь
#1


Беспринципная деятельность приводит к банкротству. Прокуратура Ульяновской области выявила несоблюдения законодательства о банкротстве

Ульяновские Лица

В Ульяновской области выявлены многочисленные факты нарушения директорами хозяйствующих субъектов требований законодательства о несостоятельности фирм.

Прокуроратура Майнского района Ульяновской области возбудил в отношениидиректоров ООО соответственно «Надежда» Александра Бурина и «Экспресс-М» Маргариты Ямщиковой дела об административном правонарушении по ч.5 ст.14.13 (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании хозяйствующего субъекта банкротом) КоАП РФ. Статья предусматривает наказание в виде дисквалификации (отстранения от должности) на срок до 2 лет или штрафа в размере до десяти тысяч рублей.

Было установлено, что директор ООО «Надежда» достаточно долгое время не исполнял обязанность по уплате налогов и сборов. В результате у фирмы образовалась задолженность по обязательным платежам в размере более 240 тысяч рублей.

Поскольку закон гласит о том, что, в случае если юридическое лицо отвечает признакам неплатёжеспособности и (или) признакам недостаточности имущества, то его руководитель обязан в месячный срок направить в арбитражный суд заявление о банкротстве.

Подобные нарушения выявлены в ООО «Экспресс-М».

Ко всему прочему, у указанных коммерческих структур отсутствует имущество, за счёт которого возможно погасить долги.

Читать дальше...