Беспристрастность арбитражного управляющего

#1
Предлагаю на обсуждение реальную ситуацию. Должник (ООО "Н"). Кредиторы (ООО "С", ООО "К"), руководителем которых является тоже лицо, что и руководителем должника (ООО "Н"). Конкурсный управляющий должника (ООО "Н") также представляет интересы в Арбитражном суде в рамках общеисковых дел по доверенности от руководителя ООО "С" интересы этого общества, - одного из кредиторов должника (ООО "Н"). Хотелось бы узнать Ваше мнение и желательно получить арбитражную практику по этому вопросу, - является ли такой арбитражный управляющий беспристрастным при проведении процедуры банкротства ООО "Н" по отношению к должнику и его кредиторам, в том числе ООО "С" и является ли такое поведение арбитражного управляющего основанием для его отстранения в деле о банкротстве ООО "Н"
 

Armin_N

Пользователь
#2
по пункту 2 статьи 20.2 ЗоБа дрюкните его, практики валом!
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#3
Конкурсный управляющий
должника (ООО "Н") в своей деятельности всячески старается действовать в интересах должника и кредиторов (других ООО "С", "К"), руководителем которых является тоже лицо, что и руководителем должника (ООО "Н").
Скажите пожалуйста, а что конкретно такого делает КУ в интересах должника и кредиторов С и К, чего он не делает в интересах Н? Очень любопытно.

по пункту 2 статьи 20.2 ЗоБа дрюкните его, практики валом!
И где ж там подпункт, на основании которого можно дрюкнуть управляющего? Заинтересованность, именно заинтересованность, в отношении кредиторов еще нужно доказать.
 

Lawyer

Пользователь
#4
Все очень просто: 1.признает требования С и К по договрам займа (более 3 млн.), внесенные в кассу должника Н, при том что аудиторским заключением и пояснениями руководителя должника Н установлено, что бух.учет велся ненадлежащим образом, кассовая книга у должника отсутствует, подтвердить куда израсходованы средства должник не может; 2. отказывается оспаривать сделки должника; 3. ссылается на то, что ИП которые числились дебиторами должника как ИП уже не зарегистрированы связи с чем должник обоснованно списал данную задолженность на убытки (т.е. несколько десятков миллионов) нет оснований для взыскания данной дебиторской задолженности. и т.д.
Вы знакомы с понятиями "свой АУ" и "НЕ свой АУ". Чтобы такие вопросы не задавать на форуме, надо было добросовестно следить за своими контрагентами и своевременно подавать заявление на банкротство.
А по теме:
1. АУ ничего не признает. В реестр включает суд.
2. это его право. Обязанности оспаривать сделки в АУ нет. Его может понудить СК, но это не ваш случай.
3. Вы не согласны? доказывайте.
 

Денис Лобаненко

Честный рейдер
#5
является ли такой арбитражный управляющий беспристрастным при проведении процедуры банкротства ООО "Н" по отношению к должнику и его кредиторам, в том числе ООО "С" и является ли такое поведение арбитражного управляющего основанием для его отстранения в деле о банкротстве ООО "Н"
Конечно, АУ не является беспристрастным... конечно это может стать поводом для отстанения... - теоретически;).
1. Какой % голосов в реестре у Вашего ООО?
Ну, снимет Ваше ООО этого АУ, а другого поставить сможет?
2. Чем, конкретно в деле о банкротстве, нарушены права Вашего ООО?
То, что АУ представляет в другом процессе интересы другого кредитора, Ваших прав не нарушает.
3. Размер бедствия?
А может быть игра просто не стоит свеч;)?