Новости Бизнесмен Павел Андреев может ответить за банкротство «Макромира» - АСН-Инфо

Joseph

Пользователь
#1
Бизнесмен Павел Андреев может ответить за банкротство «Макромира»
АСН-Инфо
Известный петербургский предприниматель Павел Андреев, ныне глава строительной компании Л1, может быть привлечен к субсидиарной ответственности за банкротство холдинга «Макромир». Иски к бизнесмену на общую сумму более 4,7 млрд рублей, пишет ДП.ру, направил с конкурсный управляющий двух дочек «Макромира» — ЗАО «Макромир-Холдинг» и ООО «Макромир-Финанс» Геннадий Грищенков.
По словам управляющего банкротящихся организаций, в настоящее время собрана серьезная доказательная база, подтверждающая контроль Андреева над должниками, физическими лицами и операциями, которые привели к финансовой несостоятельности "Макромира".

Предполагается, что денежные средства будут переданы компании Fort Group, которая приобрела «Макромир» в 2011 году и провела реструктуризацию ряда долгов холдинга. Как подчеркивают представители Fort Group, ранее подобных исков «Макромир-Холдинг» и «Макромир-Финанс» не выдвигал, также никогда не предъявлялся иск о субсидиарной ответственности к самому Павлу Андрееву.

Стоит отметить, что в случае вынесения арбитражем решения о привлечении к субсидиарной ответственности организации-должника ее руководителя или совладельца, он несет ответственность всеми личными средствами и имуществом по непогашенной предприятием-должником сумме кредиторской задолженности. Сейчас, полагают юристы, судебная практика только формируется и многое зависит от характера действий должника, контролирующих его лиц, управляющего и кредиторов.

Читать дальше...