Бюджетные деньги и перевод долга

КАН

Пользователь
#1
Администрация района даёт МУПу целевой займ в районе 30 млн.р. на приобретение основных средств ООО "Инвестиции". МУП должен эти средства в бюджет вернуть.

ООО "Юрьево" покупает долю МУПа в уставном капитале ООО "Инвестиции". ООО "Юрьево вместо оплаты берёт на себя долг МУПа перед бюджетом.
МУП с разрешения Администрации переводит данный долг на ООО "Юрьево".

Ситуация на сегодняшний момент:
1. ООО "Инвестиции" в наблюдении.
2. ООО "Юрьево" в наблюдении.
3. МУП белый и пушистый.

У меня складывается впечатление, что некто облегчил районный бюджет на 30 млн.р. по цепочке МУП - ООО "Инвестиции", а для списания долга скинул его с МУП на ООО "Юрьево" заранее предполагая подвести его под банкротство.

В обычной ситуации всё понятно - нормальный перевод долга. Все документы присутствуют. Но вот вопрос.

Можно ли делать перевод долга с бюджетными средствами?
 

prodavec

Новичок
#2
Можно зацепиться за закон о приватизации в соответствии с которым отчуждение мунципального имущества производится только в порядке ФЗ "о приватизации гос. и муницпального имущества", а там как правило все отчуждения должна утверждать специальная комиссия и плоть до городского собрания.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#3
А с основными средствами-то на 30 лимонов что?
 

Жук

Новичок
#4
По-моему уступка доли упречна, т.к. это имущество принадлежащее МУП, т.е. на ПХВ. На отчуждением имущества на ПХВ требуется согласие собственника имущества должника. Но куда ни кинь - везде клин на том ООО как я так понял уже наблюдение.
 

КАН

Пользователь
#5
ОС здесь вобщем-то не причём. Пусть он даже их приобрёл.

Вопрос состоит в другом.

Мог ли МУП свой долг по бюджетному целевому кредиту, даже с согласия Администрации, переводить на коммерческую структуру ООО.

С бюджетным кодексом не знаком, но там есть такие понятия как бюджетораспорядитель, бюджетополучатель.

Изюминка вопроса именно в этом. Перевод долга по бюджетному кредиту. Ключевое слово бюджетному.

А то так можно все средства раздать МУПам. Они переведут долги перед бюджетом на ООО-банкроты, а после решения суда Администрация их тупо спишет.

Все в шоколаде. А самые шоколадные те, у которых деньги осели.


Сегодня предварительное заседание Администрация пытается устанавиться. Мы сопротивляемся.

Главное все понимают, что здесь копать нельзя, а то вонять будет долго и сильно, но пока народ не дозрел до переговоров.

Управляющий ведь может написать о возможном воровстве бюджетных средств в газету, прокурату районную областную, бюджетный комитет, счётную палату, контрольно-ревизионное управление, губернатору.

В конце концов Перцу Декуэллеру:D
 

Жук

Новичок
#6
Хищение оно и есть хищение. Я думал Вы спрашиваете в гражданско-правовой плоскости.
 

КАН

Пользователь
#7
Хищение в данном случае побочно.

Мне действительно интересен вопрос мог ли МУП переводить свой долг перед бюджетом на ООО именно в связке ГК и Бюджетный кодекс.

Да! На заседании оказалось, что распорядителями данных средств является Областной бюджет, а не районный. У районной администрации даже есть какое- то постановление областной именно по вопросу выдачи данного целевого кредита на МУП.