Благожелательная глупость

Тема в разделе "Закон о банкротстве и поправки", создана пользователем дан-1970, 3 фев 2012.

  1. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Президент Башкирии обнаружил мутантов: арбитражные управляющие превращаются
    в жукови пауков.Нужен дуст!
    3 февраля 2012
    .

    Вчера
    в ДомеРеспублики обсуждали вопросы финансового оздоровления и банкротствапредприятий. Открывшаяся картина возмутила Рустэма Хамитова. Он заявил,что некоторые господа, подвизающиеся в этойобласти, строят «бизнес на костяхлюдей».

    — Есть серьёзные претензии к работе арбитражных управляющих, которых зачастую назначают сразу на несколько предприятий, причём отдалённых друг от друга,— сказал президент Башкирии.— Вся полнота власти у управляющего. Именно он получает реальные рычаги и полномочия управлять активами, чем и пользуется, но далеко не всегда в целях спасти тонущее предприятие. И зачастую целенаправленно «топит» это предприятие, получая известный процент с реализованных активов.

    Рустэм Закиевич обратился к руководителю своей администрации Владимиру Балабанову, который возглавляет республиканскую межведомственную комиссию, ведающую вопросами финансового оздоровления и банкротства:

    — Приведите примеры. Кого вы наказали? Кого привлекли к ответственности?

    В. Балабанов, сконфузившись, признался, что хотел показать «общую картину по банкротству в республике». Внятно объяснить, кого наказали, он не смог, что вызвало недовольство Р. Хамитова.

    Руководитель управления Росреестра по РБ Пётр Клец прояснил ситуацию. Оказывается, наказать управляющих по сути невозможно: штрафы чисто символические, от 2500 до 5000 рублей. А вот минимальное ежемесячное вознаграждение – 30 000! Таковы причуды нашего законодательства. Он также привёл анекдотический факт: в уфимском ООО «Башспецгеострой» управляющий якобы обеспечил сохранность имущества на 1,2 млн рублей, а получил вознаграждение за это… 1,5 млн! Надо ввести более жёсткие наказания (штрафы до 100 000 рублей, дисквалификацию) и государственный контроль в сфере банкротства, считает П. Клец.

    Дальше выступали руководитель управления федеральной налоговой службы по РБ Марат Вахитов и председатель арбитражного суда РБ Игорь Арсенов, а президент то и дело вставлял реплики:

    — Что это за слой «трудящихся», которые зарабатывают на чужой беде?

    — Это у нас называется бизнесом. Украл – и ты бизнесмен…

    — Они приходят и убивают предприятия!

    Наконец, назвав недобросовестных арбитражных управляющих жуками и пауками, Р. Хамитов предложил «изобрести дуст против этих людей».
     
  2. Александр Чижов
    Offline

    Александр Чижов Арбитражный управляющий

    Обычная практика бюрократа: валить все с больной головы на здоровую.
    Интересно, правоохранительные органы привлекут его к ответственности за разжигание ненависти и вражды к социальной группе "арбитражные управляющие"?
     
  3. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    Нашли крайних. Выборы все это. Самих их надо дустом..............
     
  4. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Когда глупость о процедурах банкротства говорит президент РБ,то, наверно, только АУ могут понять, что это глупость.
     
  5. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Просто надо имитировать деятельность, а то гляди может придётся выбираться. А достижений нет. Значит нужен враг. Ату его. Популизм чистой воды. Активы (заводы, пароходы) должны работать! А не числится в рейтингах глянцевых журналах. Новый старт! Всё как всегда.
     
  6. HanzO
    Offline

    HanzO Инквизитор

    Можно подумать, что когда АУ занимается в процедуре "чем - то не тем" администрация всегда при этом белая и пушистая. И совсем-совсем ничего никогда не пилит.
     
  7. Кантри
    Offline

    Кантри Пользователь

    Ай да мутанты, ай да жукопауки. Похоже Рустэм пересмотрел фантастических фильмов. Действительно, коллеги, что это мы предприятия то хороним. Давайте оздоравливать. Из своего кармана 40-50 млн активов в банкрота влить, и все тип том. предприятие оздоровлено до следующего гениального руководителя.

    Действительно, зачем учить менеджмент вести бизнес, заставлять уголовные статьи работать, проводить политику по предотвращению банкротств. Намного легче занятся производством дуста....
     
    Львовна нравится это.
  8. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Про дуст это конечно лихо..тут в конце года (по инфе. "своего" фнс-ка) управление ФНС проводило (годовое) собрание (по результатам проведения применяемых процедур) сугубо для работников фнс., так руководитель управления начал сою приветственную речь со слов: - "уважаемые коллеги,кто самый главный наш враг в проведении процедур банкротсв....(в ответ тишина)...да,да,да это именно он арбитражный управляющий... "
    так вот вроде много говорим про фнс...и хорошего и плохого ...но тут было передано со слов руководителя управления....жжжуть
     
  9. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    У нас интересная тенденция...в 90% дел у ФНС требований вообще нет, либо требования составляют копейки. Противостояния нет практически. А были у меня например процедуры где мы с ФНС в "шкуре конкурсных кредиторов" на одной стороне работали. Очень стратегический партнер если в нужное русло эту "мощь" направлять. В любом случае я отбил взыскание с моего должника как заявителя расходов на 1,5 млн (торги сломали, имущество вернули, АУ отстранили, расходы отбили), сейчас прошла оценка, назначены новые торги, я получил дебиторку, ФНС получило погашение требований по бюджету. Трудно было, но сотрудничество и взаимопонимание сделали свое дело. Пусть кто нибудь из ФНС скажет что я их самый главный враг...нельзя под одну гребенку всех.
     
  10. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Я еще хотела сказать в предыдущем посте про "гребенку" так вот я под одну никого не ставлю...я рассказала как иногда вылетают может быть неосмотрительные фразы...в тему
     
  11. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    А выводы про совместную работу пусть делает каждый для себя...как говорит Денис по возможностям на фронтах
     
  12. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Уважаемая Львовна, мне право очень не удобно что Вы подумали про меня, что я такое подумал про Вас! :) Под одну гребенку у нас "чешут" сами знаете кто....у которых главный враг это АУ. Мне даже стыдно стало, что выражение моей мысли наткнуло Вас на подобное умозаключение....уж нам то с Вами друг друга не судить, для этого есть УпОрные органы :)
     
  13. vasa
    Offline

    vasa просто гражданин

    Скажут ....
     
  14. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    В том то и дело...но я буду возражать :)
     
  15. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    Димуля,прости за фамильярность, а в Осетии у тебя есть в кредиторах ФНС? У меня есть. Это нечтО!!! Можно рассказывать и рассказывать. Анекдоты!
     
  16. Львовна
    Offline

    Львовна Хищница

    Дмитрий я нормально отношусь ко всем высказываниям в мой адрес:) судить друг друга это действительно уже есть кому....наоборот делиться советами между АУ и различными интересными фактами это да...:) за что я очень уважаю этот сайт и конечно же всех постоянных участников;)
     
    Калюжин Дмитрий нравится это.
  17. Калюжин Дмитрий
    Offline

    Калюжин Дмитрий Арбитражный управляющий

    Свет, да без проблем ;) У меня в Осетии налоговая на 5 копеек. Списали в конкурсе с основного счета по инкассо 40 тыщ рублей реестровых. Подал иск в суд....налоговая предлагает договориться и порешать :eek: до сих пор не могу понять как это :D
     
    Фрекен Бок нравится это.
  18. Фрекен Бок
    Offline

    Фрекен Бок Домоправительница

    А вот так.))))) Еще и не такое услышишь! Там что ИФНС, что УФНС, мама дорогая. У моего должника зарегистрированное имущество, недвижимость. Приватно в УФНС (!) просили закрыть фирму по быстрому. Ну, ведь вы можете за 1-1,5 закрыть ))))) Это типа наша личная (!) просьба. Я говорю, ну если вы пошагово мне расскажете как это сделать за месяц ( оценить, опубликоваться, продать и т.д.), я согласна))) На той неделе получила жалобу по другому правда должнику. Основание: я привлекла по делу себе помощника, а это затягивает процедуру!!!!! Вот ведь выводы. Что-то распалилась я, можно еще писать и писать.
     
    Кантри нравится это.
  19. дан-1970
    Offline

    дан-1970 Пользователь

    Кстати,упомянутый всуе КУ А.Ш. ооо Башспецгеострой-инвест оспорил сделку на 600 млн. руб с Урал-сибом как недействительную и вернул имущество в конкурсную массу должника, а Урал-сиб за реестр ушел со своими 600 млн.руб.

    наверно такой наезд просто случайность.
     
    Кантри и Львовна нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей