Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Боимся КУ

Consiglieri

Новичок
Сложная тема, не хотел и не хочу заниматься, но на аутсорс отдавать не хотят

Прошу ответа, краткого, лаконичного. До всего остального сам дойду.

Суть: Дело возбуждено в январе 2002 года. Конкурсное открыто в 2005 году.

Мы крупные кредиторы по текущему платежу. Со дня на день ожидается поступление большой суммы на счет, которая покрывает всех "внеочередников" с головой.

Получили от третьих сил "предложение от которого нельзя отказаться", отдайте ваше право требования с хорошим дисконтом.

Дядька КУ их человек.

Вопрос:
1. Что сделать, чтобы не получить ножа в спину от КУ после того, как откажемся от предложения уступить с дисконтом?
2. В нашем случае (открытие конкурсного в 2005) действует еще старая 134, то есть привязаны к ст. 855 ГК РФ. Права обжаловать действия КУ из-за нарушения очередности у нас нет, как я понял.
3. Что может подлого сделать КУ против нас? Передвинет в очереди? Не заплатит?

Господа, халява не нужна. Хотя бы кратко намекните, дальше сам смотреть буду.

Заранее благодарю.

Леопольд

Санитар леса
Выясните для начала, одни ли Вы получили подобное предложение.

Bagira

Insider
А решение суда, исполнительный лист у Вас есть? если есть предъявляйте исп.лист в банк, где счёт должника, разъясните банку очередность погашения

Bagira

Insider
как всем известно, КУ может "накрутить" много текущих расходов (особенно, если он же был временным и внешним). И Вам не достанется или достанется меньше. Но не погасив Ваши требования, он не сможет приступить к погашению реестра.

Consiglieri

Новичок
А решение суда, исполнительный лист у Вас есть? если есть предъявляйте исп.лист в банк, где счёт должника, разъясните банку очередность погашения
Да, все это есть. Лист предъявлен должнику, он зарегистрирован в реестре предъявленных исполнительных листов. То есть нужно еще провести работу с банком, вы так считаете?

Consiglieri

Новичок
как всем известно, КУ может "накрутить" много текущих расходов (особенно, если он же был временным и внешним). И Вам не достанется или достанется меньше. Но не погасив Ваши требования, он не сможет приступить к погашению реестра.
Как считаете, КУ легко сможет нарушить очередность (календарную) по погашению требований? я опасаюсь именно этого. К примеру, гасит всех по текущим, в итоге нам не достается, т.е. передвигает в конец очереди по текущим.

Bagira

Insider
К примеру, гасит всех по текущим, в итоге нам не достается, т.е. передвигает в конец очереди по текущим.
Вы же говорили, что сумма покрывает всех "внеочередников"? :)
А у Вас есть доказательства регистрации Вашего и.л. у должника в реестре и.л.?

Как считаете, КУ легко сможет нарушить очередность (календарную) по погашению требований?
Нет, нелегко;), он будет испытывать муки совести :D

Думаю, что при наличии доказательств предъявления Вами требований можно будет оспорить действия КУ, во всяком случае, взыскать причиненные убытки

Consiglieri

Новичок
Вы же говорили, что сумма покрывает всех "внеочередников"? :)
Хорошо, подловили. Где увидеть реестр по текущим? ) Такого нет, посему приходится анализировать поступающую отовсюду инфомрацию. Видели черновичок под названием "реестр по текущим", естественно дать его не дали,скопировать тоже. Там перед нами всего два крупных, остальные мелкие. Сумма которая прийдет на счет всех нас покрывает.

А у Вас есть доказательства регистрации Вашего и.л. у должника в реестре и.л.?
есть электронная копия реестра, там входящий номер, дата, в качестве получателя указана канцелярия должника. Естественно, реестр не подписан. Думаю это все, но оазадачу этим вопросом.

Нет, нелегко;), он будет испытывать муки совести :D
да уж ;), муки совести и максимум штраф в 5000 рублей - тяжкое бремя )

Думаю, что при наличии доказательств предъявления Вами требований можно будет оспорить действия КУ, во всяком случае, взыскать причиненные убытки
Вообщем понятно, баранку получим и право "обращаться в суд". Мы по старой редакции ФЗ (открыто конкурсное в 2005), посему у кредитора по текущим даже возможности оспорить действия КУ нет, мы не лицо участвующее в деле.
Думаю этим и объясняется величина дисконта в прелдожении.

Леопольд

Санитар леса
И чем это поможет?
Вот уважаемый Consiglieri далее пишет, что еще несколько текущих кредиторов получили подобные письма. То есть если они все не соглашаются, КУ делает какую-то "свою" текущую задолженность (задним числом) и либо все эти товарищи ничего не получат, либо получат крохи.
Надо действительно, как Багира советует, лист к счету выставлять, или направлять приставам и "терзать" их, чтобы опять же к счету выставили.
А реестр (ну или перечень какой-то) по текущим платежам можно попробовать получить, если попросить кого-то из реестровых кредиторов направить соответствующий запрос.

Bagira

Insider
А реестр (ну или перечень какой-то) по текущим платежам можно попробовать получить, если попросить кого-то из реестровых кредиторов направить соответствующий запрос.
Кредитору из реестра дадут выписку из него или копию реестра требований кредиторов

Леопольд

Санитар леса
Кредитору из реестра дадут выписку из него или копию реестра требований кредиторов
Кредитор же имеет право получать информацию о ходе конкурсного производства (в форме отчета - ст.143 ЗоБ)? Имеет. Вот и надо в письменном виде перед собранием (или на собрании) попросить ознакомить с перечнем текущих кредиторов - чтобы оценить, останется ли что-то для погашения реестровой задолженности ;)

Consiglieri

Новичок
Багира, Денис, вы говорите про работу с банком, но это для случая, когда ИЛ на руках.

Мы же предъявили его в канцелярию должника. На руках нет.

Нужно ли его сейчас забирать у КУ? Отдаст ли его нам?

Consiglieri

Новичок
Господя-я-я... :rofl:
Это кто ж вам такое "решение проблем" втюхал?
Это ирония по отношению ко мне, руководству или еще кому-то? )))
Без паники ) Дело давнее, уже за пять лет перевалило. Много-много раз меняли ВУ, КУ. Соответственно людей кто сопроводжал процесс с нашей стороны, тоже изменилось немало.
Я лишь получил то, что имею сейчас и не более. Посему мне нужно в этой обстановке действовать, собирая по крохам информацию. Знаю, что лист предъявили должнику три года назад. Всё. Причем доказательств этого у меня нет.
Денис, с удовольствием бы вам отдал сопровождение по делу, но очень жаль, что не разрешают )

Bagira

Insider
Мы по старой редакции ФЗ (открыто конкурсное в 2005), посему у кредитора по текущим даже возможности оспорить действия КУ нет, мы не лицо участвующее в деле.
А давайте, попробуем найти в старой редакции закона такую возможность (дошли руки поискать). Практики по старой редакции закона в этом отношении у меня нет. Поэтому, ниже - не больше, чем мои выводы из текста закона. Надеюсь, более опытные коллеги меня поправят, если не права.
Ст.60 п. 1 … жалобы кредиторов о нарушении их прав и законных интересов рассматриваются в заседании арбитражного суда не позднее …..
Закон четко делит кредиторов на конкурсных и просто кредиторов (ст.2), когда речь о реестровых, закон всегда указывает «конкурсные кредиторы» (п.1 ст. 11, ст.12, да,что перечислять – по всему тексту есть)
В ст.60 указано – «жалобы кредиторов», а не «конкурсных кредиторов»
Ст.5 п.2 … кредиторы по текущим платежам при проведении соответствующих процедур банкротства не признаются лицами, участвующими в деле о банкротстве.
Может, зацепиться за фразу «при проведении соответствующих процедур банкротства». Жалобу на действия КУ трудно отнести к процедуре!
Ст. 35 в арбитражном процессе по делу о банкротстве участвуют … иные лица в случаях, предусмотренных АПК и ФЗ О несостоятельности
А случай – предусмотрен п.1 ст.60
Считает, слишком притянуто? Попытка не пытка, может, ещё найдете подтверждения в Вашу пользу

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх