Новости Более тысячи украинцев не смогли отдохнуть на курортах из-за банкротства туроператора -...

Joseph

Пользователь
#1
Более тысячи украинцев не смогли отдохнуть на курортах из-за банкротства туроператора
ПрессОРГ24 - Новости Украины

С начала сезона из-за банкротства туроператора пострадали почти 1,5 тысячи украинских отдыхающих. Они отправились на курорт, однако там их отказались селить и обслуживать из-за того, что их туроператор не оплатил соответствующие услуги. Поэтому обманутые отдыхающие вынуждены были заблаговременно возвращаться домой. Об этом во время пресс-конференции рассказал Президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский, передает корреспондент ПрессОрг http://pressorg24.com.

Он рассказал, что на грани банкротства в Украине пока оказался только один туроператор.

"Проблемы заключались в том, что были проданы туры, но оператор по неизвестным причинам (сейчас идет расследование этого дела) не смог проплатить за туристов места в гостиницах, которые были предварительно забронированы и оплачены со стороны самих отдыхающих. Оператор утверждал, что он все заплатил, но была задержка со стороны банка, который не перечислил валюту", - отметил А.Новиковский.

Эксперт рассказал, что такие инциденты сначала произошли в Турции, а чуть позже и в Болгарии. Причем часть туристов даже не смогли выехать на отдых, который оплатили.

"Общее количество пострадавших сейчас выясняется. По крайней мере первое звено пострадавших - это 300-350 человек, а это 2 чартерных самолета на турецкое побережье Средиземного моря. Второе звено пострадавших - это примерно до тысячи человек, пострадавших в Болгарии. Точных фактов нет пока что, потому что постоянно выясняется информация", - рассказал он.

Эксперт также сообщил, что сейчас создан координационный центр, который принимает заявления от подобных пострадавших.

"Потом будет коллективное обращение к компании и в суд, и в целом расследование. У нас будет отдельное расследование, и мы будем информировать общественность о его ходе", - отметил он.

По его словам, сейчас ни один украинский турист не застрахован от подобной ситуации.

"Она может произойти с кем угодно до тех пор, пока ответственность оператора перед туристом не будет увеличена в разы. Поэтому такие случаи будут случаться каждый год, а, возможно, и чаще", - подчеркнул эксперт.


Читать дальше...