Новости Болгарским железным дорогам банкротство не грозит - BlackSeaNews

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 19 май 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Болгарским железным дорогам банкротство не грозит
    BlackSeaNews

    Оснований говорить о банкротстве Болгарских железных дорог (БДЖ) нет, заявил 19 мая исполнительный директор «Холдинга БДЖ» Християн Крыстев.

    В эфире телеканала БНТ1 Крыстев отметил, что на данный момент увольнения в БДЖ не предвидятся, а компании удалось уменьшить свою задолженность за минувший год почти на 100 млн левов, передает Novinite.

    «Переговоры с держателями облигаций и с кредиторами продолжаются. Восстановлена большая часть подвижного состава, ранее не бывшего в эксплуатации. Поезда, которые в прошлом году курсировали с одним или двумя вагонами, теперь ходят по плану-графику, с четырьмя, пятерьмя или шестерьмя вагонами, так что технику мы ремонтировали», – сказал Крыстев.

    Он добавил, что подразделению «Пассажирские перевозки» не хватает 7-8 локомотивов. По его словам, стартовала процедура по приобретению только новых поездов до конца года. Также обсуждается создание нового подразделения БДЖ, которое будет заниматься ремонтной деятельностью.

    Текущая задолженность Болгарских железных дорог превышает 600 млн левов. Предыдущее правительство Болгарии (2009-2013) во главе с лидером партии ГЕРБ Бойко Борисовым собиралось погасить долги БДЖ за счет приватизации грузового подразделения холдинга. Новое правительство страны во главе с Пламеном Орешарски, однако, инициировало процедуру реструктуризации «БДЖ - Грузовые перевозки» и постепенного погашения долгов за счет имущества.



    Читать дальше...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей