Большинство голосов кредиторов-КАКОЕ?

#1
Правильно ли я понимаю, что решение СК об обращении в АС с ходатайством о признании должника банкротом и введении реализации имущества гражданина принимается большинством от голосов участвующих в собрании? НЕ большинством от реестра? Хотелось бы убедиться. Или вразумиться.
 

Lawyer

Пользователь
#4
по аналогии, большинство от реестра
 
#6
Да уж, не успела обрадоваться однозначному ответу- и нА тебе... Я вот как рассуждаю: в ст.15 ЗоБ решения, принимаемые большинством от реестра, перечислены, список исчерпывающий. Вроде все понятно, этого решения в списке нет. НО боюсь-а вдруг где-то еще в законе че-нить написано, а я в упор не вижу. Потому и вопрос задаю. Где же он, ответ?
 

ZUM

Пользователь
#9
Позвольте, а какая разница с практической точки? Суд все равно вводит ПРИД, если не одобрен план. Пусть будет не квалифицированное большинство, плана то нет. Ходатайствовать о реализации. (это в простом случае, не при отмене плана и пр. экзотике).
Да...Сразу же следующий вопрос, а если голосуют за утверждение плана, то какое большинство? :(
 
#10
Да...Сразу же следующий вопрос, а если голосуют за утверждение плана, то какое большинство? :(
Статья 213.16. Одобрение собранием кредиторов проекта плана реструктуризации долгов гражданина
Решение собрания кредиторов об одобрении проекта плана реструктуризации долгов гражданина принимается большинством голосов от общего числа голосов конкурсных кредиторов и уполномоченных органов, требования которых включены в реестр требований кредиторов.