Боремся с искусственной просуженной кредиторкой

#1
Перед самой процедурой банкротства должник создал искуственную кредиторку. Создал хитро: юр лицо подало на должника в суд, должник в судебном заседании с требованиями согласился, в результате, так как: " Факт наличия задолженности Ответчиком не оспаривается и не нуждается в дальнейшем доказывании в силу п. 2 ст. 70 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации", с Должника была взыскана большая сумма. Теперь в конкурсном юр лицо лезет в реестр с этим судебным актом. Что делать? Если им не помешать, то с этой задолженностью они возьмут под контроль СК.

Документы по должнику сгинули в бездну, так что доказать факт фальсификации, основываясь на документах, не реально.
 
#2
Что делать? Если им не помешать, то с этой задолженностью они возьмут под контроль СК.
Надеяться, что к моменту рассмотрения требований примут Пленум ВАС, проект которого обсуждается на форуме. Там есть механизм противодействия...
 

Кантри

Пользователь
#3
А другие способы есть? Можете пожалуйста название темы где обсуждается этот пленум дать? Или название проекта пленума. Воспользовался поиском, ничего не нашел.
 

Кантри

Пользователь
#5
Спасибо большое. А если, как вариант, попробовать потянуть время и в конкурсном от имени должника подать в кассацию (в ААС сроки уже не восстановишь), а в дело о банкротстве ходатайство о приостановлении производства по требованию этого кредитора до того момента, как будет решение кассации? Может ли судья приостановить производство по требованию?
 

Александр Чижов

Арбитражный управляющий
#7
Согласен с Андреем, кассация завернет, нужно восстанавливать сроки и бороться в апелляции.
Приостановить - вряд ли, скорее будет просто откладывать рассмотрение требования до рассмотрения в вышестоящей инстанции.
 

Кантри

Пользователь
#8
Почему же не примет? Примет. Мы ж вначале в ААС с ходатайством о восстановлении срока. Там 99 процентов что не восстановят. Тогда в кассацию : ст. 273 апк рф.

Ну нам и отложение вполне подходит, если приостановление не пойдет. Главное время потянуть, пока пленум примут.

А если таким путем пойти: пока этот кредитор не включился, провести СК, там избрать членов комитета кредиторов. Или этот кредитор, когда включится, сможет комитет переизбрать?
 
#9
Почему же не примет? Примет. Мы ж вначале в ААС с ходатайством о восстановлении срока.
В предыдущем сообщении об этом не было сказано:

в конкурсном от имени должника подать в кассацию (в ААС сроки уже не восстановишь), а в дело о банкротстве ходатайство о приостановлении производства
Поэтому и был дан такой ответ...