Будет ли нарушением подготовка нескольких предложений о продаже

Тема в разделе "Проведение торгов и публичное предложение", создана пользователем Юлия79, 20 фев 2013.

  1. Юлия79
    Offline

    Юлия79 Пользователь

    Здравствуйте. Ситуация такова. Имущества (в конкурсном производстве) у должника много, некоторые объекты проинвентаризированы и оценены, а некоторые нет, т.к. должник в другом городе, все мероприятия занимают длительное время.
    Если мы подготовим и утвердим на собрании предложения о продаже части имущества, которая уже оценена, и продадим его, а когда будут завершены инвентаризация и оценка по оставшейся части, то подготовим и утвердим еще одни предложения о продаже и продадим это имущество отдельно от первой части. Будет ли это нарушением?
    И еще, если имущество разных категорий, например, часть имущества подлежит продаже на конкурсе, а часть на торгах, надо готовить два отдельных предложения или одно на то и другое имущество? Буду благодарна за мнения.
     
  2. Александр Максименко
    Offline

    Александр Максименко Арбитражный управляющий

    нет
     
  3. watford
    Offline

    watford Пользователь

    Можно, в принципе, и по отдельности, только если имущество не должно продаваться как имущественный комплекс (сельхозпредприятие, к примеру) . В некоторых ситуациях так даже разумнее, так как за счет денег от продажи части имущества будет производиться оформление, оценка и продажа следующей части.
     
    Lesorub нравится это.
  4. Юлия79
    Offline

    Юлия79 Пользователь

    Ну а как же тогда то обстоятельство, что Зоб предусматривает возможность продажи части имущества только во внешнем управлении?
     
  5. Денис Лобаненко
    Online

    Денис Лобаненко Честный рейдер

    Даo_O ?
    Вот это новость:eek:!!!
    А чего ж тогда в конкурсном люди делают;)?
     
  6. Юлия79
    Offline

    Юлия79 Пользователь

    Да я вот тоже удивляюсь. Может, конечно, неверно толкую п. 3 ст. 139? Извиняюсь, конечно, если глупость сморозила.:oops:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей