Будет ли введено наблюдение

Madfok

Новичок
#1
Добрый день, уважаемые форумчане!
прошу сразу меня не пинать, я первый раз имею дело с банкротством.
На ЗАО "Ромашка" конкурсный кредитор подал заявление в суд о признании ЗАО "РОмашка" банкротом.
Долг Ромашки перед этим кредитором - около 1 млн.
Есть у Ромашки и иные долги перед различными организациями - в общей сумме около 20 млн. руб. Долги просрочены больше, чем 3 месяца. Когда Ромашка предоставляла в суд свой бух баланс и иную информацию, указала и эти долги, и то, что есть просрочка.
Теперь руководитель Ромашки думает, что если он до рассмотрения обоснованности заявления в суде заплатит долг Конкурсному кредитору, подавшему заявление в суд, дело будет прекращено и наблюдение не будет введено.
ТАк ли это, если Ромашка уже заявила в суд о своих иных просроченных долгах (лохонулся юрист Ромашки). Может ли суд прекратить дело о банкротстве Ромашки, если требования ЗАявителя будут удовлетворены, иных заявлений нет? не обяжет ли суд руководителя Ромашки обратиться с заявление должника о банкротстве?
Спасибо заранее!!!!
 

IVA

арбитражный управляющий
#3
Может ли суд прекратить дело о банкротстве Ромашки, если требования ЗАявителя будут удовлетворены, иных заявлений нет? не обяжет ли суд руководителя Ромашки обратиться с заявление должника о банкротстве?
Может, вернее должен.
Суд никого не обязывает обращаться с заявлением. Подача в суд того или иного заявления - это право, а не обязанность. Обязанность руководителя подать на банкротство наступает у него не по определению суда, а по возникшим обстоятельствам по ст.9-10 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Негатив от поданного списка в основном в утечке информации: кредитор-заявитель мог посмотреть дело, получить информацию, а уж как он ею распорядится - это другой вопрос.