Буду одним из первых. Банкротство физического лица.

Тема в разделе "Банкротство физических лиц", создана пользователем Anabioz, 3 июн 2015.

  1. Anabioz
    Offline

    Anabioz Пользователь

    Здравствуйте, хороший и полезный форум, много читал и много узнал полезного. В итоге решил банкротиться с 1-го числа. Моя ситуация, наверное как и у многих, занимался бизнесом, шло хорошо, кредитнулся на 3млн., платил, но совершил ряд ошибок, в общем итог бизнес встал, работы нет, кредиты платить нечем. Имущества, кстати, тоже нет. Вот такой вот горе бизнесмен, но повторюсь, во всем виню только себя, кризисами и прочим не покрываюсь, ну разве что немного обижен на удачу, ибо пока не прет там, где казалось бы должно стрелять:)

    Отмечу, что по состоянию дел я уже сам понимаю что я банкрот, имущества нет доходов тоже.

    К своей процедуре стараюсь подойти ответственно, читаю, хожу на консультации, но постоянно гдето присутсвует сомнение, правильно ли я выбрал юриста. Чувство что доверяю жизнь:) В итоге пришел к выводу договариваться с арбитражным управляющим напрямую. Пообщался с тремя арбитражными, у каждого свои условия, ну это справедливо, но меня больше волнует, что информацию дают разную, в связи с чем и прошу вашей помощи и подсказать здесь мне некоторые моменты:

    1. Все мои долги оформлены на меня как на физика. Но я являсь ИП и имею 50% в одном ООО. И там и там доходов нет, мертвые конторы. Мне некоторые советуют успеть закрыть Ип а некоторые говорят забить, само анулируется, как быть?

    2. Из ооо я выхожу. Как лучше, через продажу доли или как?

    3. Я прописан в квартире родственника. Звучала версия, что т.к я там прописан более 5 лет, то банк будет пытаться претендовать на часть этой ( не моей каартиры) т.к я якобы наследник. Так ли это?

    Пока вроде бы все. Заранее благодарен за ответы.

    З.ы с арбитражным я определился на 98%, доверие к нему есть. Ценник адекватный. Но, как говорится, бздю я, вот и пишу здесь.
     
    tis нравится это.
  2. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    Не с тем ли АУ вы определились, кто такую версию озвучил?
     
  3. Lamp
    Offline

    Lamp Пользователь

    Извините, но это какая то дичь. Вы в каком городе находитесь? Расскажите про тех 3-х арбитражных управляющих с кем уже поговорили. Что говорил каждый из них, какие плюсы и минусы у каждого вы увидели?
     
    Помощник _ау нравится это.
  4. Pavlikan
    Offline

    Pavlikan Ау

    Имена, пароли, явки в студию!
     
  5. Anabioz
    Offline

    Anabioz Пользователь

    На самом деле про квартиру отца, где я прописан, мне не арбитражный говорил, а один из сотрудников одной из компании куда я ходил на консультацию. Думаю, что имена и явки озвучивать не стоит, ну город скажу - это Новосибирск.

    Вообще по 3 вопросу я и сам думаю, что это не так. Но все же раз такое мнение было, решил тут спросить.

    А по 1-му и 2-му вопросу что посоветуете?

    И нет ли тут АУ из Новосибирска?

    Новосиб.
    Разные люди, с разными запросами, это даже видно по их офисам:) Были озвучены конечно и заоблачные цены, и более менее приемлемые. Но я хочу найти человека кто будет действительно мне помогать и за это получать деньги, а не просто задача которого вытянуть из меня деньги. Т.к. наверняка банк будет бодаться на реструктуризацию. Ну а в принципе все говорили одно и тоже: "Ситуация Ваша ясна, рассказывают про закон, про последствия, и что задача решаемая, будем работать." Хотя, наверное, чтобы вникнуть во всю мою подноготную нужно не один час просидеть, я только машин продал за последние три года штук 10 (т.к. занимался ими). Вот и как тут выбрать? по цене? по интуиции?
     
  6. taypi
    Offline

    taypi Пользователь

    И по цене, и по интуиции, и по рекомендациям, и по результатам собственного анализа. Например анализа информации с сайтов: http://kad.arbitr.ru/, http://bankrot.fedresurs.ru/, http://au-info.ru/ , сайта СРО АУ, этого сайта...
     
    Арт нравится это.
  7. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Типичный случай, ничего нового. Что тут решать? Заявление в АС, так как ИП. Единственное решение, это момент подачи заявления, до 01.07 или после. Лучше если подаст кредитор. Доходов нет, какая реструктуризация? АУ выбирать, исходя из предлагаемых решений, цены услуги, репутации.
     
  8. Anabioz
    Offline

    Anabioz Пользователь

    спасибо за информацию
     
  9. Anabioz
    Offline

    Anabioz Пользователь

    А зачем мне банкротиться как ИП? По ИП практически долгов нет (только взносы в пенсионный). Все кредитные договора на физика. Вариант закрыть сейчас ИП, и долги с ИП перейдут на физика, а физика и банкротить с 1го числа.
     
    Тигресс нравится это.
  10. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Зачем закрывать ИП? В арбитраже всё накатано, а СОЮ ещё лет 5 будет "смешить". Хотите подольше - в СОЮ. Кредитор подаст - три бумажки, сам подавать - три талмуда. С физиками большая неопределенность в части практики, а самый ценный ресурс у неработающего человека - время, его нет. Надо строить планы на будущее и зарабатывать на жизнь (на то и банкротство новый старт - американская версия), а не сидеть в судах и на нашем форуме.
     
    Николай Власов нравится это.
  11. potap
    Offline

    potap Новичок

    Какой смысл банкротить ИП, если:
     
  12. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

  13. potap
    Offline

    potap Новичок

  14. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

    Подведомственность, если ИП в АС.
     
  15. potap
    Offline

    potap Новичок

    И что? Если банкротить ИП, долги физика останутся. В чем смысл?
     
  16. potap
    Offline

    potap Новичок

    К тому же (прочитал в статье, на которую вы ссылаетесь :) :
    ЗоБ: Статья 6. Рассмотрение дел о банкротстве
    1. Дела о банкротстве юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также дела о банкротстве граждан, которые прекратили деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, но денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей которых возникли в результате осуществления ими предпринимательской деятельности, рассматриваются арбитражным судом.
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
  17. Арт
    Offline

    Арт Пользователь

  18. Lamp
    Offline

    Lamp Пользователь

    Даже если не ИП, то тоже скорее всего в Арбитражный суд, а не в СОЮ . По крайней мере председатель Верховного суда Лебедев ясно высказался что Гос.Думе надо срочно принять поправки в закон , чтобы банкроство физ.лиц шло через Арбитражный суд. Внятных возражений против этого ни у кого нет.Так что ждем...
     
    Тигресс нравится это.
  19. potap
    Offline

    potap Новичок

    Как это понимать?
     
  20. potap
    Offline

    potap Новичок

    Не лейте воду, ТС явно указал срок:
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2015
Загрузка...

Поделиться этой страницей