Новости Бывший арбитражный управляющий в Туле получил срок за коммерческий подкуп - Interfax Russia

Schutzmann

Пользователь
#1

Бывший арбитражный управляющий в Туле получил срок за коммерческий подкуп
Interfax Russia

Тула. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле признал бывшего арбитражного управляющего Дмитрия Куценкова виновным в коммерческом подкупе и приговорил к 9 месяцам колонии общего режима, сообщил "Интерфаксу" в среду старший помощник руководителя СУ СКР по региону Владимир Тимошин.

К аналогичному сроку приговорен его подельник житель Тулы Виталий Поляков.

По материалам суда, в октябре-декабре 2013 года через посредника Д.Куценков требовал от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей за не предъявление в арбитражный суд искового заявления о взыскании с него денежных средств в сумме свыше 15 млн рублей.

Свои требования злоумышленник мотивировал тем, что руководитель организации ненадлежаще исполнял обязательства по договору ответственного хранения ранее переданного арбитражным управляющим имущества.

Сам Д.Куценков и его подельник были задержаны полицией в декабре 2013 года при передаче требуемой суммы.

Уголовное дело в отношении Д.Куценкова было возбуждено по ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи занимаемым этим лицом служебным положением). Дело в отношении В.Полякова было возбуждено за пособничество в коммерческом подкупе.

Читать дальше...
 
Вверх