Бывший директор не зарегистрировал новый устав...

Фрекен Бок

Домоправительница
#1
Внеочередным собранием акционеров принято решение о принятии нового Устава предприятия и регистрации его бывшим директором.
Это было не в интересах бывшего директора и он принятый собранием Устав нифига не зарегистрировал, потом банкротство и т.д. Редакции этого нового устава у меня (КУ) нет.
В данный момент я сужусь с этим бывшим директором за незаконно "проданное" ему же имущество и в деле пошел упор на то, что можно было продавать по уставу,а чего нельзя. А зарегистрированный устав как бы старый, общее собрание же проголосовала за новый. А новый ( которого у меня нет, но я точно знаю, что он в моих интересах) не зарегистрирован. В силу Закона об АО, новая редакция устава предприятия приобретает силу для третьих лиц только после его регистрации.
Не знаю, как притянуть бывшего дира за то, что он нарушил решение общего собрания и не зарегистрировал устав и как обязать его, так сказать, представить на обозрение эту новую редакцию. Скажет не сохранилось, и привет?
Что посоветуете?
 

Леопольд

Санитар леса
#3
Иногда перед собранием акционерам направляют пакет документов, которые будут рассматриваться на собрании
 

Фрекен Бок

Домоправительница
#4

Тигресс

Подниматель пингвинов
#6
Мне кажется притянуть новую редакцию устава трудно) А вот взыскать с директора убытки, которые он причинил своими действиями, псолько не выполненил возложенные на него обязанности, которые привели к незаконной продаже имущества и потери для кредиторов - можно попробовать.
 

Фрэнк

Пользователь
#7
как вариант - "натравите" акционеров

Не знаю, как притянуть бывшего дира за то, что он нарушил решение общего собрания и не зарегистрировал устав и как обязать его, так сказать, представить на обозрение эту новую редакцию.
В соответствии со статьями 98 ГК РФ и 11 ФЗ «Об акционерных обществах» единственным учредительным документом акционерного общества является его устав, утвержденный учредителями. Согласно п. 1 ст. 12 и п. 1 ст. 14 ФЗ «Об акционерных обществах» внесение изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава в новой редакции осуществляется по решению общего собрания акционеров общества, которые подлежат государственной регистрации в порядке, предусмотренном ст. 13 названного Закона. На основании п. 2 ст. 71 ФЗ РФ «Об акционерных обществах» единоличный исполнительный орган общества (генеральный директор) несёт ответственность перед обществом за убытки, причиненные обществу его виновными действиями (бездействием).В соответствии с п. 5 ст. 71 ФЗ РФ «Об акционерных обществах» акционер (акционеры), владеющий в совокупности не менее чем 1% размещенных обыкновенных акций Общества, вправе обратиться в суд с иском к генеральному директору, в случае, предусмотренном п. 2 ст. 71 названного закона.