Бывший директор сделал платежи После открытия Конкурса

Тема в разделе "Текущие, внеочередные и зареестровые платежи и кредиторы", создана пользователем ZlobniiDen, 26 фев 2016.

  1. ZlobniiDen
    Offline

    ZlobniiDen Пользователь

    В поиске не нашёл, если было, ткните плиз.

    Итак, исходные.
    4 февраля введен конкурс, 10 кажется решение появилось в Картотеке, 13 объявление в коммерсанте, 16 КУ заменился в ЕГРЮЛ. 19 КУ встретился с бывшим директором и он передал КУ документы, печати, ключ от банка, подписали акт.
    Вот только 17, бывший директор, этот.... добросердечный человек сделал несколько платежей... Аренда, пфр, интернет... И банк не моргнув глазом их провёл.
    По предварительным прикидкам все платежи текущие, но от этого не сильно легчает.
    На мой взгляд это косяк банка, т.к. Он исполнил платежи подписанные неуполномоченным лицом. Банк конечно будет рассказывать, что КУ его не уведомил, но он этого и не мог сделать, т.к. Не знал о существовании счёта.

    Денег было немного прямо скажем, но они в любом случае нарушают очередность как минимум текущих. Надо по идее просить лавэ вернуть, или банк, или контрагентов... Или и тех и других.

    Кто сталкивался с таким, поделитесь опытом.. Ну и теоретические, обоснованные рассуждения тоже преветствуются.
     
  2. Павел Кошман
    Offline

    Павел Кошман Арбитражный управляющий

    Теоретически - ст. 61.3 + п.13 ППВАС №63 от 23.12.10 (с кредитора взыскать) либо п.5 ППВАС от 06.06.2014 (с банка). Вопрос другой - а оно Вам надо? Госпошлина по каждой сделке - 6000 руб, хотя, с другой стороны, потом будет что в отчете написать.
     
    taypi нравится это.
  3. ZlobniiDen
    Offline

    ZlobniiDen Пользователь

    У меня к сожалению есть дюже расторопный кредитор, который может попробовать сделать мне гадость какую-нибудь в связи с такой ситуацией :)))))
     
  4. Тигресс
    Offline

    Тигресс Подниматель пингвинов

    Оспаривайте) если настаиваете)
    Но если текущие, внимательно нужно посмотреть очередность, чтобы не было шило на мыло.
     
  5. Павел Кошман
    Offline

    Павел Кошман Арбитражный управляющий

    Это, как говорится, уже ситуация на фронтах:) Тогда дерзайте. Будет плюсом, если вознаграждение за наблюдение (если оно было) еще не выплачено временному управляющему (т.к тогда еще и нарушение очередности 100%)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей