Бывший гендиректор предприятия в составе комитета кредиторов (Казахстан)

Anuar

Новичок
Добрый день друзья, у меня снова к вам вопрос, на который я не могу найти ответа ни в своем законодательстве, ни на форуме, дело в том, что уже бывшего гедерально директора, который привел предприятие к банкротству, засунули в состав комитета кредиторов дав ему новую "должность" - Представитель от кредиторов по оплате труда.
Правомочны ли были действия, старого конкурсного управляющего, когда он включил его в состав комитета, и может ли бывший гендиректор предприятия, являться представителем от кредиторов по оплате труда?

да Законы РФ и РК в сфере банкротства немного различны, но в основном идентичны.

Keikoch

Пользователь
состав комитета кредиторов голосованием определяет собрание кредиторов, а не управляющий. И в нем нет "представителя от кредиторов по оплате труда", там просто члены.
для участия в деле о банкротстве работники должника могут избрать своего представителя, но он никак не связан с комитетом кредиторов. Возможны просто совпадения.
покажите протокол собрания кредиторов (должен быть в карточке на ефрсб)

taypi

Пользователь
Комитет кредиторов избирается кредиторами, представитель работников - работниками, следовательно старый конкурсный управляющий никого никуда не включал. Бывший руководитель безусловно является лицом заинтересованным по отношению к должнику, но представителем являться может.

Anuar

Новичок
состав комитета кредиторов голосованием определяет собрание кредиторов, а не управляющий. И в нем нет "представителя от кредиторов по оплате труда", там просто члены.
для участия в деле о банкротстве работники должника могут избрать своего представителя, но он никак не связан с комитетом кредиторов. Возможны просто совпадения.
покажите протокол собрания кредиторов (должен быть в карточке на ефрсб)
Комитет кредиторов избирается кредиторами, представитель работников - работниками, следовательно старый конкурсный управляющий никого никуда не включал. Бывший руководитель безусловно является лицом заинтересованным по отношению к должнику, но представителем являться может.
вы полностью правы, я неправильно сформулировал свой вопрос. Просто старый конкурсный и бывший руководитель были в сговоре. и во многих местах, она не препятствовала ему, хотя были грубые нарушения Закона. Почему не связан с комитетом кредиторов? раз этот представитель был включен в комитет, и имел право голоса

ЕФРСБ? протоколов там нет=(

Тигресс

Подниматель пингвинов
Теоретически ведь гендиректор являлся работником должника, а значит, теоретически, могла остаться не погашенной заработная плата. По мне - любой бывший работник (и даже не работник)) может быть представителем трудового коллектива, особенно в части защиты интересов по погашению требований работников по заработной плате. Но такой представитель в России не является членом комитета кредиторов, не участвует в принятии решений комитета, это самостоятельная фигура в процессе. К сожалению, законом Казахстана о банкротстве не владею.

Верх