Бывший руководитель/участник ЮЛ продал/передал/слил "по закону" ЮЛ наркоману/бомжу/духу

Тема в разделе "Вопросы по ведению процедуры банкротства", создана пользователем DIM06, 24 июл 2013.

  1. DIM06
    Offline

    DIM06 Новичок

    Приветствую, многоуважаемые форумчане!!!
    Ситуация такая: г-н "А" примерно за полгода до введения в отношении ЮЛ процедуры наблюдения нашел в газете объявление, в котором г-н "Б" изъявлял желание приобрести какое-либо ЮЛ для ведения предпринимательской деятельности. По словам г-на "А": г-на "Б" устроило предлагаемое ЮЛ и они тут же переоформили данное ЮЛ на "Б" (нотариус, ЕГРЮЛ-все как надо). Вводится наблюдение, ВрУ обращается к руководителю ЮЛ - г-ну "Б" с просьбой предоставить необходимые документы для финанализа, от второго ни ответа, ни привета... ВрУ обращается в органы полиции с заявлением о привлечении "Б" к ответственности за неисполнение обязанностей в процедуре б-ва... Уже в КП органы полиции выясняют, что "Б" - безработный наркоман, ничего не знает, ничего не помнит, помнит только то, что за 2 тыщи подписал что-то у кого-то, а приглашенный для дачи пояснений "А" рассказывает свою легенду "законную" (описана выше). Вывод полиции- в возбуждении УД отказать, нет состава преступления... Хорошо, КУ в свое время идет в АС с заявлением об истребовании документов у г-на "А", ссылаясь на Постановление об отказе в возбуждении УД. Г-н "А" пишет отзыв на заявление-мол все было как я сказал, акт приема-передачи потерял. АС определяет об отказе в удовлетворении заявления, т.к. КУ не доказал о наличии документов у "А".
    ДОБРЫЙ НАРОД!!! ПОДСКАЖИТЕ-КАК МОЖНО ПРИВЛЕЧЬ Г-НА "А" К ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ХОТЬ КАКОЙ (УГ,АДМ,СУБСИДИАРНОЙ)???????? И ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ???
    Сейчас КУ подумывает подать заявление в полицию о привлечении г-на "А" к уголовной ответственности за мошенничество, стоит ли???
     
  2. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    интересно как в такой помойке наблюдение ввели? Значит есть какое-то имущество? Которое директор подарил бомжу ) мутная процедура, такие обычно как отсутсвующие должники банротятся пачками
     
    Тигресс нравится это.
  3. DIM06
    Offline

    DIM06 Новичок

    Заявитель по делу кредитор (единственный), которого попросту развели, он предлагал "А" уладить по-хорошему, а тот в свою очередь ответил: "Догонишь-отдам, не догонишь-тусуйся", вот КУ с целью защиты прав кредитора и пытается прижать "А"...
     
  4. Вадим Пятаков
    Offline

    Вадим Пятаков юрист

    сделки может оспаривать по данным регорганов, выпискам банка. Если и этого нет то зачем вообще процедура такая, еще и с наблюдением.. на что рассчитывали не понятно.
     
  5. Архип
    Offline

    Архип Пользователь

    Когда возник долг, при каком директоре?
    Сдавалась ли отчётность в налоговую и что там указано?
     
  6. Семен Семенович
    Offline

    Семен Семенович Пользователь

    Мутняк и дохляк... С российсиким законодательством и работой органов - гиблое дело...
     
  7. ibn-Serg
    Offline

    ibn-Serg Новичок

    Не надо было останавливаться на первой инстанции при истребовании документов и лучше готовиться, исследовать всё возможное.
    1.Кто подал и оплатил публикацию в газете (тоже безработный нарик?), этот кто-то наверняка как-то связан с "А".
    2.Если "Б" действительно безработный нарик, то он за ещё 2 тыс. руб. (или больше - всё зависит от кинутого кредитора) в качестве свидетеля вполне мог рассказать правду о том, что никакие документы ему не передавались, никакой предпринимательской деятельности он никогда вести не собирался.
    3.Тогда байка "А" о потере акта приёма-передачи документов не работает, его нужно будет представить как контраргумент на свидетельские показания (правда он может всплыть, да ещё с подписью "Б" который ещё за 2 тыс. его подпишет).
    4.Уверен, что "А" прекратил свою деятельность через ваше ЮЛ, но осуществляет её через новое ЮЛ+ с тем же персоналом, поставщиками, клиентами, адресом офиса или склада. То есть он продал ЮЛ только для целей освобождения от долгов, что сильно смахивает на злоупотребление.
    5.Если всё всем ясно и понятно, но суды смотрят только на формальную сторону, то судиться надо до ВАСи, он хоть и говорит судам, что нужно отходить от формализма и смотреть на существо взаимоотношений и предпринимаемых действий, но суды не всегда его слушают, хотя и он (ВАСя) не панацея, но...
    Проиграв вы сильно осложнили, если не сделали невозможным привлечение к субсидиарке за отсутствие документов.
    ЗЫ:если можно укажите номер дела, интересно посмотреть
     
  8. Saint Ranger
    Offline

    Saint Ranger Новичок

    Я таких руководятелов (не наркоманов конечно, но номиналов) уже парочку к субсидиарке привлек за непредоставление доков. Идет ИП, ограничили выезд заграницу, мал мало имущество у них, как у физиков, все равно есть (машинки, зарплатные счета в банках). Суммы конечно не сопоставимы, понимаю что в полном объеме не взыщу, поэтому жду когда они сами придут в органы и расскажут кто ж это их так подставил.
     
    Parventa нравится это.
Загрузка...
Похожие темы
  1. alien210391
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    454
  2. Вячеславус
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.553
  3. Фотиния
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.592
  4. urpa
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    798
  5. Лия
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.371

Поделиться этой страницей