Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

C какого момента определять текущую задолженность?

Allita

Новичок
Здравствуйте!
Прошу помочь мне в ответе на спорный вопрос.
Налоговый орган подал заявление в суд о банкротстве. Сразу после этого организация обжаловала решения налоговой на основании которых подали заявление о банкротстве. Дело о банкротстве приостановлено.
Затем подается с заявлением о банкротстве другой кредитор. Его начинают рассматривать как вступление в дело. В то время как организация погашает долг налоговой и налоговая обращается в суд с ходатайством о прекращении дела и его прекращают. Остается только заявление другого кредитора.
И возникает вопрос: с момента принятия какого заявления отграничивать текущие? с момента принятия 1 заявления? или второго? если можно судебной практикой подтвердить.... заранее спасибо!

ЯВВ

арбитражный управляющий
В свое время мне в похожей ситуации предложили следующее: уточните разные дела о банкротстве или дело одно, если одно, то определите дату возбуждения дела о банкротстве в принципе не важно по чьему заявлению - это и будет дата определения начала расчета текущести обязательств, и с моей точки зрения судебной практики тут быть не может - дело возбуждено? - возбуждено. Определение о возбуждении есть? - на руках...процедура введена? - введена. Определение о введении процедуры по тому же номеру дела что и определение о возбуждении дела? Следовательно дату вычислили...

Allita

Новичок
В свое время мне в похожей ситуации предложили следующее: уточните разные дела о банкротстве или дело одно, если одно, то определите дату возбуждения дела о банкротстве в принципе не важно по чьему заявлению - это и будет дата определения начала расчета текущести обязательств, и с моей точки зрения судебной практики тут быть не может - дело возбуждено? - возбуждено. Определение о возбуждении есть? - на руках...процедура введена? - введена. Определение о введении процедуры по тому же номеру дела что и определение о возбуждении дела? Следовательно дату вычислили...
Дело все в том, что номер дела другой...несмотря на то, что сначала было о пределение о вступление в дело. но после прекращения оно стало под другим номером. как тут быть?

ЯВВ

арбитражный управляющий
Такого не может быть с моей точки зрения. Хотя в принципе это и будет являться определяющим фактором: либо номер дела один и тот же, следовательно даты считаем от первого заявления, либо номер дела другой и даты считаем от даты возбуждения дела, по которому все же ввели процедуру (ведь есть определение о возбуждении дела о банкротстве по второму заявлению)...на крайний случай подайте заявление о разъяснении разнобоя по номерам дел, может суд чем поможет

Allita

Новичок
Вот суд в рамках дела о банкротстве сказал, что с момента 1 заявления. И теперь мы хотим подаваться в общем порядке как текущие, но хотелось бы практику найти, подтверждающую это...

ЯВВ

арбитражный управляющий
Да накой Вам такая практика, если суд Вам ответил на Ваш вопрос. Идите и формируйте практику!

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх