Новости ЦБ аннулировал лицензии НПФ «Сберегательный» и «Сберегательный фонд Солнечный берег»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 7 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ аннулировал лицензии НПФ «Сберегательный» и «Сберегательный фонд Солнечный берег»

    Регулятор возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством РФ

    [​IMG]Центральный банк с 6 августа аннулировал лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию у НПФ «Сберегательный» и «Сберегательный Фонд Солнечный берег», которые входят в группу фондов Анатолия Мотылева, говорится в сообщении регулятора.

    ЦБ РФ отмечает, что основанием для принятия решений об аннулировании лицензий послужили нарушения требований ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах».

    В связи с аннулированием лицензий Банк России назначил в НПФ «Сберегательный» и «Сберегательный Фонд Солнечный берег» временные администрации.

    В пресс-релизе также отмечается, что регулятор возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и порядке, установленном законодательством РФ.

    Ранее Центробанк ввел запрет обоим НПФ на заключение новых договоров, передачу средств пенсионных накоплений и списание средств со счета, на котором находятся средства пенсионных накоплений.

    60 млрд рублей пенсионных накоплений
    В понедельник Банк России отозвал лицензии у пяти НПФ: «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего», «Солнечное время». Бенефициаром НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» является Мотылев. По данным участников рынка, остальные НПФ, лишенные лицензии, также входят в группу фондов Мотылева.

    По данным, раскрываемым указанными НПФ, объем пенсионных накоплений граждан, находящийся у них в управлении, по итогам первого квартала 2015 года достигает 60 млрд рублей.

    Самый крупный из них — НПФ из топ-50 «Солнце. Жизнь. Пенсия» — управлял 34 млрд рублей пенсионных накоплений. Объем накоплений в НПФ «Солнечный берег» составляет свыше 16 млрд рублей, НПФ «Адекта-Пенсия» — 4,7 млрд рублей, НПФ «Сберегательный» — 2,7 млрд рублей, НПФ «Уралвагонзаводский» — 1,2 млрд рублей, НПФ «Солнечное время» — 109 млн рублей, НПФ «Защита будущего» — 34 млн рублей.

    Ранее ТАСС сообщил, что после отзыва лицензии у крупного российского банка «Российский кредит» средства аффилированных с банком негосударственных пенсионных фондов оказались заблокированными на счетах банка.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей