Новости ЦБ инициировал процесс банкротства Арт-Банка - Информационный портал Банки.ру

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 27 авг 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    ЦБ инициировал процесс банкротства Арт-Банка
    Информационный портал Банки.ру

    Банк России подал заявление в арбитраж республики Северная Осетия о признании банкротом владикавказского Арт-Банка (лишился лицензии 18 августа), сообщили в среду РАПСИ в суде.

    Арт-Банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам, говорилось в материалах регулятора о причинах отзыва у банка лицензии. В связи с потерей ликвидности Арт-Банк не смог обеспечить своевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

    По данным республиканского нацбанка, объем вкладов физлиц в Арт-Банке превышает 500 млн рублей, а остатки на счетах юрлиц оценивались на момент отзыва лицензии в 108 млн рублей.


    Читать дальше...
     
  2. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    [​IMG]
    МОСКВА, 16 сен — РАПСИ. Руководство ООО КБ «Арт-Банк» (Владикавказ), препятствуя деятельности временной администрации, уклонилось от передачи правоустанавливающих документов по кредитам балансовой стоимостью более 1 миллиарда рублей, говорится в сообщении Центробанка РФ.

    По информации регулятора, эта сумма составляет свыше 96% от общего размера ссудной задолженности, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов. В сообщении говорится, что временная администрация по управлению банком, назначенная приказом ЦБ РФ, с первого дня осуществления своих функций столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования ее деятельности.

    Информация об осуществленных бывшими руководителями Арт-Банка действиях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Банком России в Генеральную прокуратуру РФ и МВД РФ для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

    Ранее арбитражный суд республики Северная Осетия назначил на 26 сентября рассмотрение заявления Центрального банка РФ о признании банкротом КБ «Арт-Банк».

    ЦБ РФ с 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Арт-Банка. По информации регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, отметил ЦБ.

    Решение об отзыве лицензии было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

    Арт-Банк является участником системы страхования вкладов, по величине активов на 1 августа занимал 674-ое место в банковской системе РФ.

    Читайте далee…
     
Загрузка...
Похожие темы
  1. blogger
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    325
  2. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    385
  3. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    363
  4. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    477
  5. Joseph
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    376

Поделиться этой страницей