Новости ЦБ отозвал лицензию у СГ «Компаньон» и приостановил действие лицензии страхового брокера...

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 16 июл 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ отозвал лицензию у СГ «Компаньон» и приостановил действие лицензии страхового брокера «Градиент»
    Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования и перестрахования у СГ «Компаньон» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3301). Об этом в пятницу сообщила пресс-служба регулятора.

    В ЦБ отмечают, что решение принято в связи с неустранением нарушений страхового законодательства, ставших основанием для приостановки действия лицензий. В частности, компания не соблюдала требования к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

    Страховая группа обязана принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства по договорам (в том числе произвести выплаты по наступившим страховым случаям), передать обязательства по договорам или расторгнуть их.

    Решение об отзыве лицензий вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России». В течение месяца после этого страховщик обязан уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров или передаче обязательств другому страховщику.

    Как сообщал ранее портал Банки.ру, после приостановки действия лицензии страховой группы «Компаньон» в компании начались сокращения персонала. Сотрудники «Компаньона» отмечали, что руководство ожидает полного отзыва лицензии и последующего банкротства СГ.

    Кроме того, регулятор приостановил действие лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности страхового брокера «Градиент» (регистрационный номер 4074). Такое решение принято в связи с уклонением брокера от получения предписания Банка России, выданного в связи с непредставлением сведений о смене генерального директора и его соответствии квалификационным требованиям, а также об изменении состава участников общества.

    Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России», для устранения выявленных нарушений установлен пятидневный срок с этой даты.


    Читайте далее...
     
    Последнее редактирование модератором: 16 июл 2015
Загрузка...

Поделиться этой страницей