Новости ЦБ отстранил руководство Москомприватбанка от управления - РБК - RBC.Ru

Joseph

Пользователь
#1
ЦБ отстранил руководство Москомприватбанка от управления
РБК - RBC.Ru
Центральный банк Российской Федерации приостановил полномочия органов управления «Москомприватбанка», а также полномочия акционеров кредитной организации, связанные с их участием в уставном капитале. Функции временной администрации, говорится в распространенном сегодня пресс-релизе ЦБ, возложены на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Регулятор отмечает, что решения о передачи управления Москомприватбанка в АСВ принято в целях предупреждения банкротства кредитной организации.

«Банк России утвердил План участия Агентства в предупреждении банкротства ЗАО МКБ «Москомприватбанк», в соответствии с которым Агентство проведет оценку финансового состояния ЗАО МКБ «Москомприватбанк», - отмечает регулятор.

Накануне Банк России сообщил о введении в Москомприватбанке временной администрации, которая должна заняться «обследованием кредитной организации и контролем за распоряжением ее имуществом».

«Временная администрация в Москомприватбанке будет действовать до 16 марта 2014г.», - пояснил РБК пресс-секретарь материнской структуры кредитной организации - украинского ПриватБанка - Олег Серга. По его словам, эта мера должна помочь предотвратить паническое поведение клиентов из-за появляющейся информации об обострении политической ситуации на Украине.
В свою очередь председатель правления Москомприватбанка Дмитрий Барбаянов пояснил РБК, что введение временной администрации означает отсутствие проблем в деятельности кредитной организации.

«Они (ЦБ. - Примеч. РБК) сказали, чтобы мы не переживали и спокойно работали», - сказал председатель правления, подчеркнув, что не видит причин для паники клиентов, а об отзыве у Москомприватбанка лицензии и речи быть не может.

«Мы уверены, что Центральный банк встанет на защиту Москомприватбанка и не позволит политикам нарушить нормальный режим обслуживания клиентов», - отметил Дмитрий Барбаянов.


Читать дальше...