Новости ЦБ подал иск о банкротстве уфимского ОАО "Платежный сервисный банк"

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 11 ноя 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ отозвал лицензию у Платежного сервисного банка

    Банк России сообщил1 об отзыве с 11 ноября лицензии у уфимского ОАО «Платежный сервисный банк» (ОАО «Банк «ПСБ»). Это решение регулятор объяснил тем, что организация не выполняла федеральные законы о банковской деятельности, не выполняла нормативные акты ЦБ и была не способна удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

    Как говорится в сообщении на сайте ЦБ , банк ПСБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавал адекватных принятым рискам резервов. Из-за неудовлетворительного качества активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, объясняет регулятор. В банке ПСБ назначена временная администрация.

    Банк был участником системы страхования вкладов. По данным ЦБ на 1 октября 2014 г., банк ПСБ занимал 703-е место в банковской системе страны по размерам активов.

    По данным портала «Банки.ру», нетто-вклады ПСБ составляли на 1 октября 0,95 млрд руб. (698-е место в России). Портал отмечал2, что это «небольшой региональный банк из Башкирии» со слабо развитой сетью подразделений, который занимался обслуживанием и кредитованием юридических лиц и привлечением средств населения во вклады. В начале сентября 2014 г. ПСБ был вынужден увеличивать сроки проведения платежей, трудности были связаны с недостатком ликвидности, сообщали «Банки.ру». 9 октября порталу стало известно, что совет директоров банка досрочно прекратил полномочия председателя правления Рустама Зубаирова.

    Читайте далее...
     
  2. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ подал иск о банкротстве уфимского ОАО «Платежный сервисный банк»

    [​IMG]

    МОСКВА, 20 ноя — РАПСИ. Центральный банк РФ подал заявление в арбитражный суд республики Башкортостан о признании банкротом уфимского ОАО «Платежный сервисный банк» (ОАО Банк «ПСБ»), говорится в определении суда.

    Ранее Центробанк сообщил, что ПСБ проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, отметил регулятор.

    Кроме того, по данным ЦБ, руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его банковской деятельности.

    ПСБ занимал по величине активов на 1 октября 703-е место в банковской системе РФ.

    Читайте далее…
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ инициировал процесс банкротства Платежного Сервисного Банка

    ЦБ подал заявление в Арбитражный суд Республики Башкортостан о признании банкротом уфимского Платежного Сервисного Банка, передает РАПСИ, ссылаясь на определение суда.

    Платежный Сервисный Банк лишился лицензии 11 ноября из-за высокорискованной кредитной политики, связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы, указывал регулятор. Кроме того, банк не создавал адекватных принятым рискам резервов, не генерировал достаточный денежный поток и не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

    Выплату возмещения вкладчикам ПСБ будут проводить ИнвестКапиталБанк, банк «Российский Капитал» и Пробизнесбанк. Расчеты начнутся не позднее 25 ноября.

    Читайте далее…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей