Новости ЦБ подал в суд иск о банкротстве банка «Тульский промышленник»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 6 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ подал в суд иск о банкротстве банка «Тульский промышленник»
    Центробанк РФ подал в суд заявление о признании несостоятельным (банкротом) банка «Тульский промышленник», говорится в определении арбитражного суда Тульской области.

    Дата рассмотрения заявления о банкротстве не определена.

    ЦБ 27 июля принял решение отозвать лицензию у банка «Тульский промышленник».

    Ранее на сайте банка была размещена информация для физлиц и предпринимателей кредитной организации о том, что ЦБ РФ ввел временный запрет на совершение ряда операций по счетам клиентов в рублях и иностранной валюте, открытым до 23 июля 2015 года. В частности, запрет распространяется на привлечение во вклады денежных средств физлиц (до востребования и на определенный срок) и на зачисление дополнительных денежных средств во вклады (на счета).

    По информации регулятора, банк «Тульский промышленник» проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал), отметил ЦБ. Также регулятор сообщил, что ввиду низкого качества активов кредитной организации осуществление процедуры финансового оздоровления банка «Тульский промышленник» с привлечением Агентства по страхованию вкладов на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

    Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, он занимал на 1 июля 2015 года 449-ое место в банковской системе РФ.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей