Новости ЦБ подал в суд иск о банкротстве московского Идеалбанка

blogger

Пользователь
#1
ЦБ подал в суд иск о банкротстве московского Идеалбанка

Центробанк РФ подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом ООО «Идеалбанк», сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Регулятор 17 апреля отозвал у банка лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату госрегистрации банка.

Кроме того, Идеалбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, сообщил ЦБ. В результате исполнения требований надзорного органа о формировании резервов, адекватных принятым рискам, Идеалбанк, по информации регулятора, утратил значительную часть собственных средств (капитала).

Также ЦБ сообщил, что руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.


Читайте далее...