Новости ЦБ подал в суд заявление о банкротстве московского КБ «Единственный»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 22 май 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ подал в суд заявление о банкротстве московского КБ «Единственный»

    Центробанк РФ подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом КБ «Единственный», говорится в материалах суда.

    Банк России отозвал с 24 апреля 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ «Единственный». По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

    Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации /отмыванию/ доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверных данных об операциях, подлежащих обязательному контролю. При этом кредитная организация являлась транзитным звеном при проведении ее клиентами сомнительных операций в значительных объемах.

    В сообщении отмечается, что руководство и собственники банка «Единственный» не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с 6 мая начало выплачивать страховое возмещение вкладчикам банка «Единственный» на сумму 164 миллиона рублей.

    По величине активов, согласно данным «РИА Рейтинг»,банк занимал на 1 января 2015 года 640 место в банковской системе РФ.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей