Новости ЦБ поддержит ликвидность Социнвестбанка через «Российский Капитал»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 14 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ поддержит ликвидность Социнвестбанка через «Российский Капитал»


    [​IMG]Банк России утвердил изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства уфимского Социнвестбанка.

    Напомним, Центробанк с 6 августа возложил на АСВ функции временной администрации Социнвестбанка, определив ее первоочередной задачей проведение обследования финансового положения кредитной организации. Об оздоровлении банка ходатайствовало перед руководством ЦБ правительство Башкирии с учетом «системой, социальной значимости» финучреждения в регионе.

    Как сообщает в пятницу пресс-служба регулятора, на первоначальном этапе к осуществлению мер по финансовому оздоровлению банка привлекается АКБ «Российский Капитал», которому предоставлены средства на поддержание ликвидности Социнвестбанка в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами.

    В последующем АСВ проведет конкурсный отбор инвестора. Победителем будет признана организация, которая предложит наилучшие условия финансового оздоровления Социнвестбанка, уточняется в релизе.

    Социнвестбанк в конце июля приостановил работу — в кредитной организации это объясняли техническими причинами. Сначала банк планировал открыть отделения 3 августа, затем сообщил, что приостановка продлится до 6 августа. После того, как стало известно о передаче Социнвестбанка под управление АСВ, на входе в центральный офис финансовой организации в Уфе появилось объявление о том, что банк будет закрыт по техническим причинам до 10 августа. Однако и в этот день банк не открылся, передавало из башкирской столицы ТАСС.

    По информации СМИ, Социнвестбанк столкнулся с трудностями после того, как ЦБ отозвал лицензии у банков Анатолия Мотылева. Газета «Ведомости» отмечала, что около 5 млрд рублей межбанковских кредитов Социнвестбанка приходится на группу Мотылева. Финучреждение активно кредитовало «Российский Кредит» и АМБ Банк.

    На эти же проблемы указывали и аналитики. Рейтинговое агентство AK&M, понизившее в конце июля рейтинг кредитоспособности Социнвестбанка до «С+» с изменением прогноза на «негативный», поясняло, что это обусловлено резко возросшей вероятностью потери значительной части активов, размещенных в кредитных организациях, которые 24 июля лишились лицензии. Начисление адекватных резервов по этим активам может привести к полной утрате капитала Социнвестбанка, отмечали аналитики.


    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей