Новости ЦБ привлек Россельхозбанк и банк «Донинвест» к административной ответственности

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 4 окт 2014.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ привлек Россельхозбанк и банк «Донинвест» к административной ответственности
    ЦБ привлек Россельхозбанк и банк «Донинвест» к административной ответственности.jpg
    Банк России привлек к административной ответственности Россельхозбанк и банк «Донинвест». Сообщение об этом в пятницу размещено в разделе инсайдерской информации на сайте регулятора.
    Речь идет о правонарушениях, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса России об административных правонарушениях «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Уточняется, что банки привлечены к ответственности на основании первой части этой статьи.
    Она формулируется как «Неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставление сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 2—4 настоящей статьи». Штраф для юридических лиц, согласно части первой данной статьи (в случае его назначения), составляет от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, для должностных — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.
    Оба банка оштрафованы, соответствующие постановления уже вступили в законную силу.

    Донинвест
    ООО «КБ «Донинвест» — небольшой частный региональный банк, финансовое ядро одноименной финансово-промышленной группы Михаила Парамонова (на текущий момент контролируется его родственниками и доверенными лицами). Основные направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание в основном структур группы, а также привлечение средств частных лиц во вклады. Головное предприятие группы — Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) находится в предбанкротном состоянии.
    По данным Банки.ру, на 1 сентября 2014 года нетто-активы банка — 2,61 млрд рублей (502-е место в России),
    капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,31 млрд,
    кредитный портфель — 2,06 млрд,
    обязательства перед населением — 1,59 млрд.
    Россельхозбанк
    ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк» (Россельхозбанк) — один из крупнейших банков РФ, специализирующийся на финансировании предприятий агропромышленного комплекса. 100% акций РСХБ находятся в государственной собственности. До 2015 года планируется увеличение уставного капитала за счет продажи примерно 50% акций сторонним инвесторам при сохранении контроля над банком у государства.
    По данным Банки.ру, на 1 сентября 2014 года нетто-активы банка — 1 915,29 млрд рублей (6-е место в России),
    капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 243,45 млрд,
    кредитный портфель — 1 318,72 млрд,
    обязательства перед населением — 283,40 млрд.

    Читайте далee…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей