Новости ЦБ РФ не будет помогать всем российским банкам

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 9 фев 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ РФ не будет помогать всем российским банкам

    ЦБ РФ не будет поддерживать все кредитные организации вне зависимости от существующих там проблем. Об этом заявила Эльвира Набиуллина, глава ЦБ РФ.

    «Мы не будем поддерживать все банки вне зависимости от того, какие там проблемы и так далее. Мы не будем, во всяком случае, спасать собственников этих банков», – сказала она в интервью «Bloomberg TV».

    По словам Эльвиры Набиуллиной, банков в стране может быть любое количество, главное, чтобы кредитные организации были здоровыми и устойчивыми. «Мы вели, ведем и будем проводить политику по оздоровлению банковской системы, когда игроки, банки с хроническими проблемами, должны уходить с рынка. Мы за полтора года убрали с рынка более сотни банков, которые находились как раз в таком финансово неустойчивом положении, либо которые занимались сомнительными операциями», – цитирует главу ЦБ агентство «Прайм».

    На прошлой неделе Алексей Симановский, первый зампред ЦБ РФ, заявил, что в 2013-2014 годах была проделана большая часть работы по оздоровлению банковского сектора и вывода из него слабых игроков. Центробанк РФ намерен продолжить работу в этом направлении. В 2015 году, по мнению Алексея Симановского, число случаев санации банков может увеличиться.

    Как сообщалось ранее, на спасение банков государство потратило больше, чем на выплаты вкладчикам банков, лишенных лицензий. Так, в 2014 году ЦБ РФ выделил Агентству по страхованию вкладов 262,2 млрд. рублей на санацию 12 банков. На возмещение пострадавшим вкладчикам 57 банков АСВ потратило в 2014 году порядка 164,3 млрд. рублей.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей