Новости ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Сургутский Центральный»

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 11 фев 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Сургутский Центральный»

    [​IMG]
    Банк России с 11 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Сургутского Центрального коммерческого банка (банк «Сургутский Центральный»), говорится в сообщении регулятора.

    Данное решение принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, применением мер, предусмотренных законом о ЦБ РФ.

    «…банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного частью седьмой статьи 112 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», и не подал в Банк России ходатайство об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации», — говорится в сообщении регулятора.

    Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 25 февраля, сообщило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

    «Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности… По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 11 февраля 2015 года», — отметили в АСВ.

    По величине активов банк на 1 января 2015 года, по данным ЦБ, занимал 826 место в банковской системе РФ. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей