Новости ЦБ РФ подал в арбитраж иск о банкротстве АкадемРусБанка

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 10 фев 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ РФ подал в арбитраж Москвы иск о банкротстве АкадемРусБанка

    [​IMG]
    Центробанк подал заявление в арбитражный суд Москвы о признании банкротом ООО КБ «Академический русский банк» (АкадемРусБанк), говорится в определении суда.

    ЦБ РФ 29 января отозвал у банка лицензию.

    По информации регулятора, в связи с потерей ликвидности АкадемРусБанк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная организация не исполняла требования надзорного органа о представлении в Банк России достоверной отчетности, отражающей ее реальное финансовое положение, отметил ЦБ. Кроме того, руководители и собственники банка не предприняли, по мнению регулятора, действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

    АкадемРусБанк по величине активов на 1 января, по данным ЦБ, занимал 642-ое место в банковской системе РФ. Согласно данным на сайте АСВ, АкадемРусБанк не является участником системы страхования вкладов.

    Читайте далее...
     
  2. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ РФ подал в арбитраж иск о банкротстве АкадемРусБанка

    [​IMG]
    Центробанк РФ подал в арбитражный суд города Москвы исковое заявление о признании несостоятельным (банкротом) КБ «АкадемРусБанк». Информация об этом размещена в картотеке дел на сайте Высшего арбитражного суда. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

    Напомним, 29 января 2015 года Банк России отозвал лицензию у ООО КБ «АкадемРусБанк». По данным регулятора, с конца ноября 2014 года АкадемРусБанк был вовлечен в проведение в крупных объемах сомнительных операций клиентов по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных операций с наличными денежными средствами.

    Банк России установил существенную недостоверность представляемой отчетности КБ «АкадемРусБанк». По данным регулятора, она не отражала реального финансового положения банка и не учитывала, либо учитывала не в полном размере, неисполнение банком обязательств перед кредиторами. Информацию о нарушениях ЦБ направил в Следственный комитет РФ.


    Читайте далее...
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Суд 20 марта рассмотрит дело о банкротстве АкадемРусБанка
    МОСКВА, 16 фев — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы назначил на 20 марта рассмотрение заявления Центробанка о признании банкротом ООО КБ «Академический русский банк» (АкадемРусБанк), говорится в определении суда. ЦБ РФ 29 января отозвал у банка лицензию. По информации регулятора, в связи с потерей ликвидности АкадемРусБанк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом кредитная […]

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей