Новости ЦБ РФ прекратил работу временной администрации Бузулукбанка

blogger

Пользователь
#1
ЦБ РФ прекратил работу временной администрации Бузулукбанка

Банк России принял решение прекратить с 10 февраля 2015 года деятельность временной администрации по управлению ОАО Инвестбанк «БЗЛ».

Временная администрация прекращает работу в связи с решением арбитражного суда Оренбургской области о признании Бузулукбанка несостоятельным (банкротом), говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

Напомним, 10 декабря 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у оренбургского Бузулукбанка, занимавшего 737 место в банковской системе РФ. По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами. 24 декабря 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам проблемного банка. Согласно полученному реестру обязательств, за выплатой возмещения на сумму 443,7 млн. рублей могут обратиться порядка 2 тыс. вкладчиков.


Читайте далее...