Новости ЦБ РФ установил факт вывода активов из Юникорбанка

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем Joseph, 23 апр 2014.

  1. Joseph
    Offline

    Joseph Пользователь

    Суд рассмотрит банкротство экс-банкира Алякина 30 июня, кредиторы требуют более 3 млрд рублей
    RosInvest.Com

    Арбитражный суд Москвы во вторник отложил до 30 июня рассмотрение по существу дела о банкротстве экс-совладельца банка «Пушкино» Алексея Алякина. Об этом сообщило из зала суда РАПСИ, уточнив, что дело отложено по ходатайству временного управляющего в связи с тем, что рассмотрены еще не все требования кредиторов.

    Как свидетельствуют материалы дела на сайте Высшего арбитражного суда РФ, иск от индивидуального предпринимателя Алексея Алякина о собственном банкротстве поступил в столичный арбитраж 15 августа 2013 года. Суд рассмотрел заявление в октябре и, сочтя его обоснованным (в частности, в суде была озвучена информация о наличии у Алякина просроченной более чем на три месяца кредиторской задолженности в размере 500 млн рублей), ввел в отношении заявителя процедуру наблюдения, а также наложил арест на имущество Алякина за исключением того, на которое по закону не может быть обращено взыскание. Временным управляющим Алякина была назначена Роксана Кильмякова.

    Вслед за этим в суд стали поступать иски от кредиторов Алякина о включении их требований в реестр. Суд уже включил в третью очередь кредиторов Связь-Банк с требованиями почти на 99 млн рублей (основной долг и проценты по кредиту) и саранский Интеркапитал-Банк с требованиями примерно на 46,3 млн (основной долг, проценты и пени по кредитам). Уточняется, что требования этих финучреждений к Алякину включены в третью очередь, поскольку кредиты обеспечены залогом имущества.

    Требования к Алякину на сумму около 79,6 млн рублей также заявил С Банк (лишившийся лицензии ЦБ 18 марта текущего года). Иск пока оставлен без движения, поскольку заявитель не подтвердил, что должник и временный управляющий уведомлены об иске. Суд дал на это банку срок до 12 мая.

    Заявления еще от нескольких кредиторов Алякина суд предполагает рассмотреть 20 мая: это требования компании «Флисто Корпорейшн» на 1,54 млрд рублей, ООО «Диаполюс» — на 479,3 млн, ОАО «Энергетическая русская компания» — на 16,4 млн, Сергея Киселева — на 330 млн, Сергея Судакова — почти на 132,1 млн; в числе кредиторов также значится некий Салем А. Ш. с требованиями на 450,1 млн рублей. Согласно материалам уже состоявшихся заседаний, по ряду заявленных другими кредиторами требований имелись возражения у «Диаполюса».

    Таким образом, сумма озвученных кредиторами требований к Алексею Алякину в настоящий момент превышает 3 млрд рублей, включенных в реестр — 145 млн.

    Напомним, Алексей Алякин в разное время участвовал в капитале таких банков, как «Кедр», Юникорбанк, Маст-Банк, «Окский» (нынешний Объединенный Кредитный Банк), Интеркапитал-Банк, «Басманный» (лишился лицензии в прошлом году), а также до февраля 2013 года был совладельцем подмосковного банка «Пушкино», отзыв лицензии у которого в сентябре 2013-го стал самым крупным на тот момент страховым случаем с суммой выплат вкладчикам более чем в 20 млрд рублей (впоследствии этот отрицательный рекорд был побит Мастер-Банком).

    Также Алякин известен несостоявшейся сделкой по приобретению компании Potok (бывший Mirax) у Сергея Полонского.

    Читать дальше...
     
  2. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    Арбитраж признал банкротом московский Юникорбанк
    [​IMG]
    МОСКВА, 17 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка РФ о признании банкротом ОАО «Юникорбанк», сообщили в среду РАПСИ в суде. Конкурсным управляющим банка назначено Агентство по страхованию вкладов.

    ЦБ РФ с 25 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Юникорбанка, который являются участником системы страхования вкладов.
    По информации регулятора, Юникорбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

    В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, в деятельности банка возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), отметил Центробанк. При этом в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, Юникорбанк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, сообщил регулятор.

    Также банк, по информации ЦБ, был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах составил более 21 миллиарда рублей.
    Читайте далee…
     
  3. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ РФ установил факт вывода активов из Юникорбанка

    [​IMG]

    Временная администрация по управлению Юникорбанком с первых дней своей работы столкнулась с фактами серьезного воспрепятствования ее деятельности.

    «Руководство ОАО «Юникорбанк», препятствуя деятельности временной администрации, уклонилось от передачи правоустанавливающих документов по кредитам и правоустанавливающих документов на здание и землю, числящихся на балансе банка, общей стоимостью более 4,5 млрд. рублей, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов. Кроме того, временная администрация установила факты вывода активов, путем покупки заведомо неликвидных векселей на сумму 290 млн. рублей», – говорится в сообщении пресс-службы Банка России.

    Временная администрация в ходе обследования установила, что стоимость имущества банка не превышает 1,085 млрд. рублей, при величине обязательств – 4,376 млрд. рублей.

    Информацию о финансовых операциях, осуществленных бывшими руководителями и собственниками банка, ЦБ РФ направил в Генпрокуратуру и МВД.

    Напомним, 25 июля 2014 года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Юникорбанка, занимавшего по величине активов 364 место в банковской системе РФ. За неделю до отзыва лицензии банк приостановил прием вкладов из-за пересмотра линейки продуктов. Позднее стало известно, что ставки по вкладам Юникорбанка находятся на рассмотрении ЦБ РФ.

    По данным регулятора, Юникорбанк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также в схемы по выводу денежных средств за рубеж, общий объем которых в 2013-2014 годах превысил 21 млрд. рублей.

    8 августа 2014 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка, их объем оценивается в 2,66 млрд. рублей.

    17 сентября 2014 года арбитражный суд Москвы признал Юникорбанк несостоятельным (банкротом).

    Читайте далее...
     
  4. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ подозревает бывшее руководство Юникорбанка в сокрытии документации

    Юникорбанк препятствует деятельности временной администрации, назначенной приказом Банка России от 25 июля в связи с отзывом у кредитной организации лицензии, говорится в материалах на сайте регулятора.

    Руководство банка «уклонилось от передачи правоустанавливающих документов по кредитам и документов на здание и землю, числящихся на балансе банка, общей стоимостью более 4,5 миллиарда рублей, что может свидетельствовать о попытке сокрытия документарного подтверждения фактов вывода из банка активов», отмечает ЦБ.

    Временная администрация уже выявила факты вывода активов путем покупки заведомо неликвидных векселей на 290 млн рублей, а также то, что стоимость имущества банка не превышает 1,085 млрд рублей при величине обязательств 4,376 млрд рублей. В этой связи Арбитражный суд Москвы 17 сентября признал Юникорбанк несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим стало Агентство по страхованию вкладов.
    Информация о проведенных бывшими руководителями и собственниками Юникорбанка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, Банк России направил в Генпрокуратуру и МВД.

    Читайте далее…
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей