Новости ЦБ закрыл сведения о размере помощи с ликвидностью при санации проблемных банков

Тема в разделе "Новости о банкротстве", создана пользователем blogger, 14 авг 2015.

  1. blogger
    Offline

    blogger Пользователь

    ЦБ закрыл сведения о размере помощи с ликвидностью при санации проблемных банков
    Центробанк РФ перестал раскрывать сведения о размере помощи банкам с ликвидностью в рамках санации, которыми раньше делился в публичном пространстве.

    В двух последних случаях санации (группы банков «Лайф» и Социнвестбанка, в которых санатором выступает «дочка» Агентства по страхованию вкладов — банк «Российский Капитал») ЦБ ограничился формулировкой «в объеме, достаточном для обеспечения бесперебойной работы и своевременного осуществления расчетов с кредиторами». Ранее ЦБ раскрывал информацию о помощи проблемным банкам с ликвидностью.

    Центробанк в ответ на запрос Reuters о суммах, предоставленных на поддержание ликвидности проблемных банков, сообщил, что не комментирует действующие кредитные организации. Получить комментарий АСВ и «Российского Капитала» Reuters пока не удалось.

    ЦБ вернулся в 2014 году к практике спасения проблемных банков, обкатанной в кризис 2008—2009 годов, с тех пор расходы на санацию растут на фоне появления проблем у крупных игроков. По данным АСВ, на 1 августа 2015 года общий размер финансирования мероприятий по финансовому оздоровлению банков составил 857,94 млрд рублей, из них за счет средств Банка России профинансировано 718,64 млрд рублей.

    Читайте далее...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей