Цена банкротства

#1
Добрый день. Вопросы по банкротству ИП.
Для начала опишу ситуацию.
Я - ИП, открылся несколько лет назад, выгодоприобретателем не был. В результате конфликта с выгодоприобретателем у меня сформировался долг по налогам (молод был, прошляпил). В настоящее время размер долга составляет около 1 500 000 рублей.
Т. к. ИП не закрыто, долг растет - всякие там отчисления, которые я не плачу, пени...
Сейчас на мне висят три транспортных средства, реальная цена которых за нал составляет тысяч двести-триста. Но они в других регионах РФ. Зарплата у меня крохотная (тысяч десять или около того).
Пристав ко мне приходил, но когда узнал, где транспорт, то как-то интерес потерял, даже документы не стал забирать...
Отдыхать я предпочитаю в РФ, от собственность свободен (даже от холодильника с телевизором и ноутбуком), всем ценностям предпочитаю отношения.
Долг перед государством меня не парит.
Но попиливают меня периодически близкие люди - реши вопрос с долгом да реши вопрос с долгом.

А теперь - внимание, вопросы:
1. Сколько стоит банкротство ИП в СПб и сколько оно длится?
2. Достаточно ли признания ИП банкротом, чтобы закрыть ИП, оформлять на себя собственность и выезжать за границу так, как это делают не обремененные долгами перед государством люди?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#2
2. нет
После ответа на второй вопрос, на первый можно не отвечать? ))))))
 
#3
Спасибо.
На первый можно не отвечать )))
Другие вопросы:
1. Я правильно понимаю, что после банкротства ИП долг переходит к физику?
2. А долг физика перед государством невозможно списать, т.к. нет закона о банкротстве физлиц?
3. Долги передаются в наследство детям? (Если окромя долгов ничего более не останется.)
 
#5
Ага. Тогда спрошу так.
Сколько стоит и как долго длится такая процедура (возможно, банкротство), которая позволяет списать долги ИП для того, чтобы закрыть ИП, оформлять на себя собственность и выезжать за границу так, как это делают не обремененные долгами перед государством люди?
Интересует порядок - десятки/сотни тысяч рублей, недели/месяцы/годы?
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#8
1. Может и да, может и нет...Все зависит от обстановки на фронтах и квалификации арбитражного управляющего
2. Да.
3. Нет.
Вообще-то насколько мне известно на последний вопрос возможны варианты ответа))) Не говоря уже о том, что все течет и все меняется в нашем мире))))) Но юрист у нас Денис) поэтому засчитаем условное "нет")
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#9
Вот спасибо! Пусть близкие люди теперь думают - а надо ли оно им )))
Неее) Денис написал срок и цену без гарантий "которая позволяет списать долги ИП для того, чтобы закрыть ИП, оформлять на себя собственность и выезжать за границу так, как это делают не обремененные долгами перед государством люди", так как мы уже выяснили в этой теме, что ответ на второй вопрос стартового сообщения "НЕТ")

Да, Денис? )
 
#10
Это не так уж важно после смерти, которая, как правило, предшествует наследству )) Особенно если в наследство переходит мировоззрение.
 

Тигресс

Подниматель пингвинов
#11
Клуб самоубийц мы пока не организовали) только клуб специалистов по банкротству)
 
#13
Денис написал, что долг ИП необязательно переходит на физика. Что происходит с долгом после банкротства ИП, если он не переходит в обязательство физлица, которое открывало ИП?
 
#14

Тигресс

Подниматель пингвинов
#15
Долг прекращает своё существование;)
Физик от исполнения долга освобождается.
Это в случае, если кредитор заявит данный долг в процедуре банкротства.
А если нет?
И вообще не согласна) Неплательщик налогов останется навсегда неплательщиком)
 
#16
Процедуру банкротства может инициировать ИП, разве нет? И оплатить ее сам.
Что тогда будеть делать кредитор? В случае с ООО кредиторы идут лесом, если не они заявили о банкротстве.
 
#17
Как понять фразу "Неплательщик налогов останется навсегда неплательщиком"?
А неплательщик кредитов (ООО или ИП) или неплательщик по договорам поставок или услуг после банкротства перестает быть неплательщиком?
 

Багамаев Н.К.

Пользователь
#18
Ознакомьтесь с Постановлением Пленума ВАС РФ от 30.06.2011 N 51 "О рассмотрении дел о банкротстве индивидуальных предпринимателей":
28. После завершения конкурсного производства гражданин считается свободным от исполнения всех оставшихся неудовлетворенными обязательств, связанных с его предпринимательской деятельностью, а также обязательных платежей, основанием для возникновения которых послужила предпринимательская деятельность должника, независимо от того, заявлялись ли указанные требования или обязательные платежи в деле о банкротстве (пункт 4 статьи 25 ГК РФ, пункт 1 статьи 212 Закона о банкротстве). Должник также освобождается от исполнения не связанных с предпринимательской деятельностью и оставшихся неудовлетворенными обязательств и обязательных платежей, которые были предъявлены и учтены в деле о банкротстве в соответствии с пунктом 2 статьи 215 Закона о банкротстве.
...................................................................
29. Если после завершения конкурсного производства в суд в исковом порядке предъявлено требование, от исполнения которого должник освобожден, производство по такому требованию подлежит прекращению в порядке статьи 150 АПК РФ.
После завершения конкурсного производства гражданину могут быть предъявлены требования по обязательствам и обязательным платежам, от исполнения которых должник не освобожден и которые сохраняют свою силу. При предъявлении указанных требований в судебном порядке они рассматриваются в суде по общим правилам подведомственности.