Цена отсечения может быть равна 0 рублей, если порядком не определена цена отсечения?

Isus999

Новичок
#1
Текст порядка:
2.11.Порядок продажи имущества посредством публичного предложения
2.11.1. При продаже имущества должника посредством публичного предложения в сообщении о проведении торгов наряду со сведениями, предусмотренными статьей 110 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», указываются величина снижения начальной цены продажи имущества должника и срок, по истечение которого последовательно снижается указанная начальная цена. При этом начальная цена продажи имущества должника устанавливается в размере начальной цены, указанной в сообщении о продаже имущества должника на повторных торгах.
2.11.2. Величина снижения начальной цены продажи имущества – 10 % (десять процентов) от начальной цены продажи имущества, посредством публичного предложения.
2.11.3. Срок, по истечении которого последовательно снижается указанная начальная цена – 10 (десять) календарных дней.
2.11.4. Рассмотрение организатором торгов представленной заявки на участие в торгах и принятие решения о допуске заявителя к участию в торгах осуществляются в порядке, установленном статьей 110 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и настоящим положением.
2.11.5. При отсутствии в установленный срок заявки на участие в торгах, содержащей предложение о цене имущества должника, которая не ниже установленной начальной цены продажи имущества должника, снижение начальной цены продажи имущества должника осуществляется в сроки, указанные в сообщении о продаже имущества должника посредством публичного предложения.
2.11.6. Победителем торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения признается участник торгов, который первым представил в установленный срок заявку на участие в торгах, содержащую предложение о цене имущества должника, которая не ниже начальной цены продажи имущества должника, установленной для определенного периода проведения торгов.
2.11.7. С даты определения победителя торгов по продаже имущества должника посредством публичного предложения прием заявок прекращается.
2.11.8. Денежные средства, вырученные от продажи имущества, включаются в состав конкурсной массы должника.
 

s_diess

Пользователь
#5
Цена не равно шаг, потому что из последней цены вычитаем шаг и получается 0.
Сам по себе 0 как цена отсечения не является нарушением, потому что в любом случае согласно статьи 139 ФЗОБ и п. 2.11.6 положения о торгах из поста №1 от победителя должно быть предложение о цене не ниже минимальной цены. Условно, хоть 1 копейку, но кто-то должен предложить.
А так положений, где цена отсечения символический 1 рубль, полно.
 
Вверх