Цена заявки пуб. пред-ия, которая выше цены текущего периода, должна быть КРАТНОЙ шагу снижения?

sergei82

Новичок
#1
Нигде не регламентирован вопрос - как можно устанавливать цену заявки в публичном предложении, если она больше цены текущего периода (шага).
Может ли цена быть выше на ПРОИЗВОЛЬНУЮ сумму (например, больше текущей цены на 1000 - 4000 - 10 000 руб), либо она выше текущей обязательно на сумму, КРАТНУЮ шагу снижения цены публичного предложения?
 
#2
На произвольную сумму. Иное ничем не регламентировано, но может быть прописано в порядке продажи и в тексте публикации о проведении публичных торгов.
 

Yuri1978

Добросовестный приобретатель
#3
На произвольную сумму. Иное ничем не регламентировано, но может быть прописано в порядке продажи и в тексте публикации о проведении публичных торгов.
Ну...даже если будет прописано, то это незаконно. "Предложившего наибольшую цену" - это больше хотя бы на одну минимальную денежную единицу, то есть на 1 копейку. А если требовать кратности, то может получиться так : начальная цена на периоде 100 рублей, два участника. Сообщением, скажем, "установлена" кратность 10 рублей. Один подал 110, другой - 115. И чего делаем? В соответствии с такой вот "кратностью" - надо признавать победителем того, кто подал 110, а в соответствии с законом - того, что 115, т.к. 115 - это больше чем 110. Не, ерунда получается. Не может быть никакой кратности.
 

gs094_001

Пользователь
#4
На мой взгляд не должна. Согласна с коллегами.

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk
 
Вверх