Новости Центральная ТЭЦ Новокузнецка попросила признать себя банкротом - Газета Кемерова

Joseph

Пользователь
#1
Центральная ТЭЦ Новокузнецка попросила признать себя банкротом
Газета Кемерова

Новокузнецкое ООО "Центральная ТЭЦ", которое в июне перешло под контроль мэрии, подало в суд заявление о своем банкротстве. Компания "Газпром межрегионгаз Кемерово", которая пыталась добиться банкротства станции из долгов за сырье, считает, что это позволит городу и дальше "потреблять газ и тепло бесплатно".

Заявление о признании своей несостоятельности компания подала в суд 27 июня текущего года, сообщает "Коммерсант". При этом компания "Газпром межрегионгаз Кемерово" уже пыталась добиться банкротства станции в связи с задолженностью в 1,6 миллиарда рублей. Несмотря на это, в январе 2014 года кемеровский арбитражный суд признал станцию субъектом естественной монополии и отказался выполнять требование ресурсоснабжающей компании.

В начале июня 2014 года единственным владельцем Центральной ТЭЦ стало муниципальное образование ООО "Новокузнецкие коммунальные системы". 9 июня новые собственники станции приняли решение о ликвидации предприятия.

После перехода станции в собственность города долг так и не был погашен. По мнению заместителя гендиректора по реализации газа "Газпром межрегионгаз Кемерово" Владимира Рытенкова, подобные действия могут привести к тому, что город "продолжит потреблять газ и тепло бесплатно".



Читать дальше...