Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже

Частная практика / Налогообложение арбитражных управляющих с 1 января 2010 / 2011 г.

Васильич

Арбитражный управляющий
Так кто-то стал частнопрактикующим "субъектом профессиональной деятельности"?
Что для этого надо?

Денис Левченко

Консильери
Зачем вперед батьки в пекло?

Так кто-то стал частнопрактикующим "субъектом профессиональной деятельности"?
Что для этого надо?
Зачем вперед батьки в пекло?;):D:D
«Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)""
Опубликовано 31 декабря 2008 г.

Статья 4

9. Положения статьи 20 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (в редакции настоящего Федерального закона) в части определения арбитражного управляющего в качестве субъекта профессиональной деятельности, занимающегося частной практикой, а также в части исключения обязанности регистрации арбитражного управляющего в качестве индивидуального предпринимателя применяются с 1 января 2010 года.»

Я так понимаю, нам вознаграждение увеличили, а с 2010 нам налог бешеный будет !
Видел в начале июня законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, в соответствии с которым с 01.01.2010 года налогоплательщиками УСН станут арбитражные управляющие и оценщики. Точно не помню сейчас, но по-моему на тот момент он был уже принят во втором чтении, так что возможно в плане налогов для нас все останется по-прежнему.

Snad

Новичок
Налогооблажение арбитражного управляющего с 1 января 2010

Положения статьи 20 в части определения арбитражного управляющего в качестве субъекта профессиональной деятельности, занимающегося частной практикой, а также в части исключения обязанности регистрации арбитражного управляющего в качестве индивидуального предпринимателя применяются с 1 января 2010 года.

В связи с данными изменениями, возникает вопрос !!!
Сколько % мы будем платить ? Если сейчас ИП мы на УСН 6-15 + СФ
То теперь я думаю мы будем платить 13%+ЕСН = 40 % :redface:

И с наших 30 000 мы увидем 18 000

Мясников Андрей

Дышловёрт
В связи с данными изменениями, возникает вопрос !!!
Сколько % мы будем платить ? Если сейчас ИП мы на УСН 6-15 + СФ
То теперь я думаю мы будем платить 13%+ЕСН = 40 % :redface:

И с наших 30 000 мы увидем 18 000
Ибо, государство себя обмануть не даст

Но не думаю, что все так плохо.
Всегда с чем нибудь сравниваю - нотары, они тоже частной практикой занимаются вроде, и никто из не жалуется на низкие доходы...

ЯВВ

арбитражный управляющий
Насчет устраивает - меня лично нет, НО!!! По всем субъектам, использующим систему частной практики (нотариат, адвокаты) имеются специальные разделы в НК РФ...следовательно в отношении нас тоже появится спецраздел (надеюсь), уже после чего можно будет или лить слезы, или наоборот радоваться...до тех пор лично мне по налогооблАжению ни черта не ясно :-( живем пока можем и надеемся...

Bagira

Insider
Видел в начале июня законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, в соответствии с которым с 01.01.2010 года налогоплательщиками УСН станут арбитражные управляющие и оценщики. Точно не помню сейчас, но по-моему на тот момент он был уже принят во втором чтении
Сильвер, сообщите, пожалуйста, когда на эту тему еще новости будут :wub:

Видел в начале июня законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, в соответствии с которым с 01.01.2010 года налогоплательщиками УСН станут арбитражные управляющие и оценщики. Точно не помню сейчас, но по-моему на тот момент он был уже принят во втором чтении, так что возможно в плане налогов для нас все останется по-прежнему.
Какие-то изменения в НК РФ, вступающие в силу с 01.01.2010 г. вышли 24 июля 2009 года. (в комплекте Гаранта на середину августа они есть). Не знаю те ли это изменения, но по поводу того, что АУ станут налогоплательщиками УСН ничего нет.
Возможно, эти положения исключили, как неподобающее воле и цели Государственной, АУ расслабляющие, и вводящие их в стяжательство и разврат. Аминь.

КАН

Пользователь
2010 г. и п.1 ст.20 ФЗ (частная практика).

Уважаемые АУ! 2010 г. не за горами. Изменений в НК РФ вроде не было.

п.1 Ст.20. Арбитражный управляющий является субъектом профессиональной деятельности и осуществляет регулируемую настоящим Федеральным законом профессиональную деятельность, занимаясь частной практикой.
Деятельность арбитражного управляющего в деле о банкротстве не является предпринимательской деятельностью.

Как и кто планирует действовать?

1. Оставаться в деле о банкротстве ИП до внесения изменений в НК РФ и платить 6%.
2. Быть в деле о банкротстве ФЛ и платить 13%+ всё остальное до внесения изменений в НК РФ.
3. ....

Lawyer

Пользователь
Проблемы не вижу. Сидим дальше на 6%.

Леопольд

Санитар леса
Хочется, чтобы был вариант 1 :wub:
на худой конец - вариант 2, но при этом чтобы все налоги исчислял и перечислял источник выплаты, а не сам АУ ;), но это нереально...

Эдик Поварёнкин

Пользователь
Юхнин на леции в СТАТУТе говорил, что в случае отсутствия решения вопроса по налоговому режиму к новому году, вступление в действие данных норм будет отложено

472

Иван Васильевич
http://sia.ru/?section=493&action=show_news&id=105397

6 ноября 2009

Комитет Госдумы по собственности в четверг рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении и в целом проект закона "О внесении изменений в статью 20.7 Федерального закона "О несостоятельности /банкротстве/" и статью 4 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности /банкротстве/".

Законопроект, внесенный депутатами Евгением Богомольным и Екатериной Семеновой, предусматривает перенос сроков вступления в силу нормы закона "О несостоятельности /банкротстве/" о придании арбитражному управляющему статуса субъекта профессиональной деятельности, занимающегося частной практикой, на два года – до 1 января 2012 г.
Действующая редакция закона "О несостоятельности /банкротстве/" предусматривает изменение с 1 января 2010 г правового статуса арбитражного управляющего: исключение требования об исключение арбитражного управляющего в качестве индивидуального предпринимателя и установление его статуса в качестве субъекта профессиональной деятельности, занимающегося частной практикой.

Lem

Пользователь

Леопольд

Санитар леса
У меня тоже все открылось, через Mozilla Firefox

Lem

Пользователь
"за" – 356
так то....вот

Мясников Андрей

Дышловёрт
Неужто столько на заседаниях присутствуют?!
Иль опять под новый год ударно поработают-и мы после праздников получим вал нововедений во всех областях.
ЗЫ. последние консультантовские рассылки об обновлении законодательства уже "радуют" количеством принятых законов...

Ульяна

Новичок
Ну ведь нигде не сказано, что АУ запретили работать как ИП. Написала, что просто иключили такую обязанность регистрироваться как ИП. Я думая, у каждого есть право-хотите работайте как физ.лицо-и платите 13% НДФЛ и ЕСН (пока 26%), хотите оставайтесь ИП, применяйте УСНО и платите 6% с оборота или 15% с чистого дохода +в Пенс.Фонд(пока 14%).Со следующего года Пенс.взносы увеличатся да еще прибавяться отчисления в ТФОМ и ФФОМС-тогда налоги существенно возрастут.Про обязательно применение УСНО или щапрете на еёприменение тоже пока нигде не читала. А вот нотариусы этот вид налогообложения не могут применять, это напрямую указано в НК РФ.

Банкроторг - банкротство и юридические услуги в Воронеже
Верх